Номинальный сервис без номиналов

Рассмотрим регистрацию офшорных компаний, где одна компания выступает директором и акционером другой компании и не используются номинальные директора и (или) акционеры.

Стандартно 90% всех офшорных компаний регистрируются и продаются с номинальным акционером и директором. Номинал - это директор и акционер, который только числится, и не принимает участия в управлении и владении компанией. Такой компанией владеет бенефициар через трастовое соглашение. Управляет - поверенный по доверенности.

Иногда возникают условия когда использования номинального сервиса не желательны. В этом случае клиент регистрирует офшор, где он директор и акционер. Потом регистрирует вторую компания, где директор и акционер первая компания. Можно зарегистрировать так и третью и четвертую. Желательно что бы все компании были зарегистрированы в разных странах.

    Преимущества, которые мы получаем в данной схеме:

  • В документах офшорной компании реальный бенефициара и управляющий скрывается за другими компаниями. 
  • При желании легко показать реального бенефициара и управляющего, предоставив документы всех компаний.
  • Сменив директора и (или) акционера в начальной компании, не нужно проводить изменения в других компаниях.
  • Чем больше компаний, тем выше конфиденциальность схемы и возможность запутать схему.

Пример использования:
Российское производственное предприятие принадлежит кипрской компании. Кипрская компания принадлежит офшору из Белиза. Что бы сменить реальных собственников российской компании, достаточно поменять акционеров на Белизе. При этом нет необходимости делать какие-то изменения на Кипре и в России.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec