Монако блокирует российские активы после вторжения РФ в Украину

Монако, офшорный центр, который часто выбирают самые богатые мира сего, будет замораживать активы и налагать санкции на определенных граждан Российской Федерации после того, как президент Владимир Путин вторгся в Украину, заявили представители княжества.

Принц Альбер поддерживает все меры, направленные на то, чтобы остановить боевые действия и вывести российские войска с территории Украины, говорится в заявлении.
«Княжество безотлагательно приняло и ввело экономические санкции и процедуры замораживания средств, идентичные тем, которые приняты большинством европейских государств», – указывается далее.

Крошечное средиземноморское княжество всегда привлекало иностранцев, в том числе богатых россиян, теплым климатом и щедрыми налоговыми льготами. В летние месяцы марина и залив Монако заполнены суперяхтами миллиардеров, селебрити и олигархов.

Представители княжества не сказали, чьи именно активы будут заморожены.

Несколькими днями ранее соседняя Франция сообщила, что проверяет активы россиян, которые попали под санкции в связи с войной в Украине. Тщательно анализируются объекты недвижимости, яхты и автомобили класса люкс.

«У нас есть законное право арестовать все это имущество», – прокомментировал министр финансов Франции Брюно Ле Мэр после совещания с президентом Эмманюэлем Макроном.

Отправить комментарий