Регистрация компании и торговой марки в Великобритании

Создание британской компании и последующая регистрация торгового знака в Великобритании на это предприятие, как новые возможности ведения бизнеса.

Создание дополнительного юридического лица, позволит создавать более разнообразные связи в бизнес-среде. Дополнительная компания, созданная только для владения брендом, даёт больше возможностей управления торговым знаком.

Компания, на которую будет зарегистрирована торговая марка может продавать и лицензировать бренд. Компания может подать в суд против любого, кто использует бренд без разрешения. Предприятие может использовать символ ® рядом с вашим брендом, чтобы показать, что он защищён и предостеречь других от его использования.

Возможна регистрация любого предприятия в Великобритании, для регистрации бренда, как партнерства (LP или LLP), так и общества с ограниченной ответственностью (LTD). Возможно использование номинального директора/акционера или партнёров. Если планируется использовать договора об устранении двойного налогообложения, то нужно создавать только LTD, так как партнёрства не попадают под действия договоров.

Более подробно о типах компаний в Великобритании можно почитать вот тут.

Торговая марка

Время регистрации британской компании около одного месяца и торговой марки – четыре месяца, если не будет возражений.

Регистрацию торговой марки в Великобритании по национальной процедуре проводит «Офис интеллектуальной собственности Великобритании», сокращённо «UK-IPO».

Процесс регистрации торгового знака в Великобритании выглядит примерно так:

  • После получения заявки в течение 8 недель, приходит отчёт о проверке.
  • Если у эксперта не будет замечаний, то заявка будет опубликована в Журнале регистрации товарных знаков в течении 2 месяцев. Любой желающей может оспорить заявку.
  • Ещё 2 недели ждут возражений, и если их нет, то торговый знак будет зарегистрирован и выдан соответствующий сертификат.

Стоимость регистрации любой компании и торговой марки составляет 1500 евро. В эту цену входит регистрация бренда в одном классе. За каждый дополнительный класс взимается дополнительная стоимость равная 100 евро. В Великобритании используется Международная классификация товаров и услуг, в которой 34 класса товаров и 11 классов услуг.

Руководство по регистрации товарных знаков в Великобритании

Компанию нужно продлевать ежегодно, начиная со второго года, по цене 900 евро.

Торговая марка в Великобритании защищена на 10 лет. Через 10 лет её можно продлить. Стоимость продления – 500 евро и 100 евро за каждый класс больше одного.

В Великобритании можно зарегистрировать как торговую марку:

  1. словесный знак Text
  2. изобразительный знак JPEG, TIFF, GIF, PNG
  3. 3D знак JPEG, TIFF, GIF, PNG, OBJ, STL, X3D
  4. узорчатый знак JPEG, TIFF, GIF, PNG
  5. цветовой знак JPEG, TIFF, GIF, PNG
  6. звуковой знак MP3, JPEG, TIFF, GIF, PNG (нотная запись)
  7. движущийся знак MP4, JPEG, TIFF, GIF, PNG
  8. голографический знак JPEG, TIFF, GIF, PNG, MP4
  9. мультимедийный знак MP4

Наша форма Записки об офшорах будет рада зарегистрировать компанию и торговый знак в Великобритании.
 
 
 

Отправить комментарий