Сходства и различия британских LTD, LLP и LP

Рассмотрим отличия LTD, LLP и LP, зарегистрированных в Соединенном Королевстве, с точки зрения налогового законодательства и других аспектов.

LTD (private limited company) компания - это не что иное, как общества с ограниченной ответственностью. Имеют директора, акционера, секретаря. Один из директоров обязан быть физическим лицом.
LLP (limited liability partnership) и LP (limited partnership) это партнерства. Два или более партнера создают юридическое лицо. Партнеры платят налоги самостоятельно. Могут быть и компаниями.
Если в LLP партнеры равноправные, то в LP минимум один генеральный, и один с ограниченной ответственностью. Генеральный и управляет, и владеет партнерством, а с ограниченной ответственностью, только владеет, без права управления.
 

Корпоративный налог.

Корпоративный налог – это налог на полученную прибыль компании. В Британии ставка корпоративного налога равно 20%, когда годовая прибыль менее 300 000 фунтов стерлингов, или 21%, когда больше.  Корпоративный налог оплачивается раз в год.
LTD платят корпоративный налог, не в зависимости, где прибыль была получена, в Соединенном Королевстве или за ее пределами.
А партнёрства LLP и LP не платят корпоративный налог, даже если работают внутри страны.

Финансовые отчеты.

Великобритания, Реестр компаний, Companies HouseКомпании LTD и LLP составляют и сдают финансовые отчеты в Реестр и налоговую службу. Отчеты в Реестре общедоступны. Партнерства типа LP не подают финансовые отчеты в Реестр Великобритании.
Отчет заверяется аудитором, если оборот компании более 10,2 млн. фунтов, или активы компании больше 5,1 млн. или количество сотрудников превышает 50 человек.
 

Лица контролирующие компании (person with significant control или PSC).

Согласно британского законодательства почти все компании раскрывают данные о лицах, контролирующих компанию, более чем на 25%. PSC понятие шире, чем бенефициар.
Все компании подают PSC данные, кроме, LP зарегистрированные в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. LP в Шотландии, как и LTD и LLP, также подают информацию об этих лицах в Реестр. Информация об PSC является открытой для всех, и видна на сайте Companies House. Возможна подача информации о лицах, контролирующих компанию, как «нет PSC» или «PSC - другое предприятие».
Если PSC это физическое лицо, то открыта следующая информация: фамилия и имя, месяц и год рождения, страна проживания и гражданство.

Налоговые номера.

Всем, без исключения фирмам, зарегистрированным в Великобритании, присваивается налоговый номер. После регистрации компании, на юридический адрес, приходит письмо с налоговой службы с указанием налогового номера.

Налоговые справки.

Компании типа LTD, могут получить с налоговой службы, о том, что компания налоговый резидент Великобритании или что компания попадает под договор об исключении двойного налогообложения с некоторой страной.
Так как налоговая служба Британии не считает LLP и LP налоговыми резидентами, то и вышеупомянутые справки не выдаст.

НДС (VAT)

Любым компаниям будет отказано в регистрации плательщика налога на добавленную стоимость, если компания имеет директоров или партнеров нерезидентов Великобритании. Британские регистрационные агенты неохотно занимаются постановкой на учет и администрированием НДС, из-за большой ответственности номиналов.

Регистрация предприятий

Подача документов для регистрации LLP и LTD происходит в электронном виде, а для LP в бумажном виде по почте. Соответственно регистрация LLP и LTD занимает один день или два, а LP - около недели.

Номер EORI

EORI номера получают предприятия из Европейского Союза для таможенных нужд. Эти номера получают в странах регистрации компаний. LTD, LLP и LP компании могут получить EORI номера на одинаковых условиях.

Общедоступно информация.

Данные директоров для LTD и партнеров для LLP есть в открытом поиске в Реестре. А также PSC информация общедоступна. Сведений о партнерах в LP нет в поиске, но их можно увидеть в корпоративных документах компании в Реестре.
 

Счет в британском банке.

Если предприятие управляется нерезидентом Соединенного Королевства, то вероятность открытия счета в местном банке приближается к нулю, хоть это LTD или LLP, LP.

Получение британской визы.

Владение любой компанией в Великобритании никак не скажется на получении визы.
 
 

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec