Британский Сертификат Хорошего Состояния

Сертификатом Хорошего Состояния принято называть документ, выданный государственным реестром компаний, о том, что компания в активном и хорошем статусе, и никакие действия не проводятся для исключения ее из реестра. Компания в хорошем статусе не имеет просроченных ежегодных деклараций и финансовых отчетов.

На английском языке звучит как Certificate of Good Standing или сокращённо CGS. В Великобритании этот документ выдает Companies House – государственный британский реестр.

Сертификаты, получаемые в Великобритании, имеют расширенную информацию о компании. В большинстве стран в Сертификатах Хорошего Состояния указывается что компания в хорошем состоянии и все. А в Великобритании в сертификате указывается еще и:

  • Имя директора, секретаря и акционера или партнеров компании
  • Размер уставного капитала компании (не указывается в партнерствах)
  • Юридической адрес компании

Сертификат Хорошего Состояния, Certificate of Good Standing, CGSБританский Сертификат Хорошего Состояния может заменить certificate of incumbency, так в нем указывается директора и акционеры или партнеры компании. По уровню доверия сертификат хорошего состоянию более предпочтителен, так как выдается государственным реестром.

Реестр компаний в Великобритании, Companies House, открыт в Интеренте, любой желающий может получить исчерпывающую информацию о любой компании. В этой ситуации Сертификат Хорошего Состояния, лишь документарно подтверждает статус.

Сертификат Хорошего Состояния не может быть выдан компании в плохом статусе. Сертификат может быть заверен Апостилем.

Требуют сертификат обычно банки или контрагенты. Если банки - то ежегодно.

Стоимость сертификата c Апостилем составляет 300 евро + доставка. Срок изготовления одна-две недели.
Сертификат Хорошего Состояния может быть заказан для любой компании, зарегистрированной в Великобритании, хоть для Vodafone или BP.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec