Британский Сертификат Хорошего Состояния

Сертификатом Хорошего Состояния принято называть документ, выданный государственным реестром, о том, что компания в активном и хорошем статусе, и никакие действия не проводятся для исключения ее из реестра. Компания в хорошем статусе не имеет просроченных ежегодных деклараций и финансовых отчетов и т.п.

Сертификат Хорошего Состояния, Certificate of Good Standing, CGSНа английском языке Сертификатом Хорошего Состояния называется - Certificate of Good Standing или сокращённо CGS. В Великобритании этот документ выдает Companies House – государственный британский реестр.

Сертификаты Хорошего Состояния, получаемые в Великобритании, имеют расширенную информацию о компании. В большинстве стран в Сертификатах Хорошего Состояния указывается только что компания в хорошем состоянии. А в Великобритании в сертификате указывается еще и:

  • Имя директора, секретаря и акционера или партнеров компании
  • Размер уставного капитала компании (не указывается в партнерствах)
  • Юридической адрес компании

Хороший статус компании может подтвердить и Сertificate of Incumbency, которые выдается регистрационным агентом, а не Регистром, но доверие к нему ниже, чем к Сертификату Хорошего Состояния.

Certificate-of-Non-ExistenceБританским реестром может выдается и Сертификат Исключения (Certificate of Non-Existence) для ликвидированных компаний. В этом сертификате Регистр подтверждают ликвидацию компании, на определенную дату.

Реестр компаний в Великобритании, Companies House, открыт в Интеренте, любой желающий может получить исчерпывающую информацию о любой компании. В этой ситуации Сертификат Хорошего Состояния или Исключения, лишь документально подтверждает статус.

Сертификат Хорошего Состояния не может быть выдан компании в плохом статусе. Сертификат может быть заверен Апостилем.

Стоимость сертификата c Апостилем составляет 300 евро + доставка. Срок изготовления две-три недели. Есть экспресс подготовка за 400 евро, за неделю.

Сертификат Хорошего Состояния или Исключения может быть заказан для любой компании, зарегистрированной в Великобритании, хоть для Vodafone или BP.

Комментарии (2) на "Британский Сертификат Хорошего Состояния"

  1. Margus:

    Стоит ли понимать как свершившийся факт, что по своим критериям (налогообложение по ставке 0% для доходов за пределами UK, открытость реестра) LLP (England) и LP (Scotland) и стали равнозначными?
    В этой связи, в случае номинального управления указать Бенефициарами офшоры из закрытых реестров ( ОАЭ, Гибралтар) — для формирования прибыли?

  2. Все верно, шотландские LP стали быть похожими на LLP.
    Но кроме Шотландии в составе Великобритании есть еще три провинции (Англия, Уэльс и Северная Ирландия), которые не раскрывают еще лиц контролирующих компанию.
    Да возможно указывать в качестве лиц контролирующих компанию другую компанию. Наши агенты в Великобритании рекомендуют использовать LP с Англии, Уэльса или Северной Ирландии.
    Стоит обратить внимание, что если подать в качестве лиц контролирующих компанию 4 и более лица с долями менее 25% то информация будет скрыта в реестре. Лица контролирующие компанию это не бенефициары. Допустим лицами контролирующими компанию могут быть челны семьи, может быть бенефициар принимает решения в кругу семьи:-)

Отправить комментарий