Описание партнерства LP в Шотландии

Суть шотландского партнерства, преимущества, использование. Процесс регистрации. Налогообложение партнерства LP.

Вступление

Описание партнерства LP в ШотландииШотландское ограниченное партнерство (LP) является уникальным механизмом. Несмотря на то, что ему больше ста лет, в последнее время LP используется для современных деловых целей, например – инвестирования. В этой небольшой статье рассматриваются преимущества LP, которые делают его привлекательным.

Что такое партнерство с ограниченной ответственностью?

Как и полное партнерство, ограниченное партнерство должно состоять из двух или более партнеров, которые осуществляют предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли. Однако в отличие от полного партнерства (LLP), в котором все партнеры несут солидарную ответственность за общие долги партнерства, у ограниченного партнерства есть два вида партнеров: полные партнеры, которые несут ответственность за долги и обязательства ограниченного партнерства, и ограниченные партнеры, чья финансовая ответственность ограничена размером их участия в капитале. Ограниченное партнерство должно иметь хотя бы одного полного партнера и одного ограниченного партнера. Для того чтобы получать выгоду от ограниченной финансовой ответственности, ограниченный партнер не может принимать участие или вмешиваться в управление партнерством с ограниченной ответственностью. Функции управления выполняет только полный партнер.

Преимущества LP

Основными преимуществами использования LP является сочетание следующих составляющих:

  • Отдельное юридическое лицо:

    это уникальная особенность LP, которой нет ни у каких других зарегистрированных на территории Великобритании партнерств с ограниченной ответственностью. Это означает, что LP само по себе может иметь в собственности активы, заключать договора, выступать в качестве обвинителя или отвечать по иску, иметь в собственности недвижимость, одалживать деньги, и предоставлять определенные виды гарантий по ссуде.

  • Налоговая прозрачность:

    это означает, что LP подлежит налогообложению, как если бы у него не было отдельного юридического лица. Налоги не подлежат уплате со стороны самого LP. Вместо этого, налоговые власти Великобритании (и других иностранных налоговых юрисдикций) просматривают структуру партнерства и партнеров, которые подлежат налогообложению в отношении их части дохода партнерства и прибыли, полученной в соответствии с их степенью участия в прибылях (которая может отличаться от степени участия в капитале).

  • Ограниченное участие в управлении:

    законодательное требование о том, что партнеры с ограниченной ответственностью не могут принимать участие в управлении, делает LP идеальным средством для многосторонних инвестиционных структур, при которых управление и контроль возлагаются на полного партнера или руководителя, которого назначил полный партнер.

Использование LP

  • Структуры фондов

    LP можно вполне использовать в фондовых структурах

  • LP в качестве средства инвестирования

    LP может быть средством инвестирования, потому что:

    1. оно может удерживать активы на свое собственное имя;
    2. можно использовать партнеров с ограниченной ответственностью как пассивных инвесторов;
    3. руководят партнерством только полные партнеры;
    4. каждый партнер самостоятельно платит налоги с прибыли, которую он получил с LP, на основании Партнерского Соглашения.

Налоговое планирование и минимизация

Поскольку LP является юридическим лицом с налоговой прозрачностью, имеет смысл рассматривать использование LP в контексте налогового структурирования. LP является популярным механизмом для использования в ряде схем минимизации налогов, которые могут применяться для снижения обязательств партнеров в отношении британского и/или иностранного налога на доход и облагаемого налогом дохода, или гербовой пошлины земельного налога (известной под названием SDLT). Эти структуры довольно сложно создавать, но если выполнить необходимые условия, они предлагают различные возможности экономии за счет снижения налогов.

Учреждение LP

Несмотря на то, что нет законодательного требования, всегда должно быть Партнерское Соглашение о создании компании с ограниченной ответственностью между полным партнером и партнерами с ограниченной ответственностью. Сюда входит, например, характер и сумма взносов со стороны партнеров с ограниченной ответственностью, распределение прибыли, управление LP и схемы ликвидации. Соглашение должно подчиняться законодательству Шотландии, и должно подлежать исполнению в Шотландии.

LP должно быть зарегистрировано в Companies House, в Эдинбурге. Процедура регистрации может осуществляться в течение короткого периода. Среди прочего, LP должно иметь юридический адрес в Шотландии.

Налогообложение партнеров в LP

Британские налоговые резиденты-партнеры подлежат налогообложению в Великобритании в отношении их части прибыли в партнерстве. Однако те партнеры, которые не являются резидентами Великобритании, будут оплачивать британские налоги, только если партнерство осуществляет торговлю на территории Великобритании, и только в отношении той части прибыли, которая возникает в Великобритании. Вопрос о том, приравнивается деятельность партнерства к торговле или нет, может быть сложным, и необходимо позаботиться о том, чтобы LP не начало неумышленно осуществлять такую деятельность, которая может затем посчитаться торговлей в Великобритании.

При условии, что партнерство не осуществляет торговлю в Великобритании, не проживающим в Великобритании партнерам не придется оплачивать британские налоги.

Наша компания Записки об Оффшорах может зарегистрировать в Шотландии партнерство типа LP.

Комментарии (2) на "Описание партнерства LP в Шотландии"

  1. Anatolle:

    Коллеги, прошу прокомментировать ситуацию: Шотландское партнерство типа LP получило оплату от UK LLP за экспедиторские услуги (перевозка контейнера) на территории третьих стран, не UK. Может ли подобная операция трактоваться как то, что партнерство осуществляет торговлю в Великобритании, соответственно, возникают Британские налоги? Партнеры не являются резидентами Великобритании.

  2. Думаю что нет. Если бы контейнер перемещался внутри Великобритании, то да.

Отправить комментарий