В Великобритании собираются повышать ставку налога на богатство

Либерал-демократы Великобритании взяли на себя обязательство повысить ставки налогов на богатство и обеспечить оплату крупными предприятиями "справедливой доли", если они снова будут формировать часть правительства Великобритании после проведения выборов 7 мая.

5 февраля главный секретарь казначейства Дэнни Александр изложил видение либерал-демократов по достижению сбалансированного бюджета в следующем парламенте. Он отметил, что партия будет привлекать дополнительно 8 млрд. фунтов стерлингов (USD12.2млрд) налога за счет увеличения налоговых ставок для богатых налогоплательщиков и большого бизнеса.

Эти меры включают в себя то, что партия сейчас описывает как "имущество с высокой ставкой налога на добавленную стоимость", и партия ранее выступала за так называемый "налог на особняки", который поддержала также и Лейбористская партия. Партия также планирует увеличить налоговые ставки для предпринимателей - нерезидентов, увеличить банковские ставки и отменить налоговые льготы для супружеских пар.

Либерал-демократы в настоящее время разрабатывают предложения относительно освобождения от налогообложения процентных платежей. Партия также планирует поднять еще на 61 млрд. фунтов стерлингов по "судебным решениям по уклонению от уплаты налогов и уклонения от налогов."

По словам лидера партии и вице-премьер-министра Ника Клегга, планы либеральных демократов не требуют какого-либо увеличения налога на прибыль, национальных страховых взносов или налога на добавленную стоимость (НДС). Партия не собирается поднимать подоходный налог с населения без пособия в течение всей сессии следующего парламента, который будет работать до 2020 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.02631 sec