В ряде решений, выданных налоговым управлением Нидерландов, найдены ошибки

Нидерланды могут ограничить количество налоговых решений после расследования 4462 налоговых решений, выданных голландским налоговым органом, которое установило, что процедурные ошибки были сделаны в 78 случаях.

Следствие было начато после доклада голландской ежедневной газеты Trouw в прошлом году, в котором показано, что применялись юридически неправильные процедуры, когда налоговое решение было выдано компании-потребителю Procter and Gamble.

По данным Министерства финансов, хотя в большинстве случаев внутренние процедуры соблюдались правильно, они не были «безупречно выполнены во всех случаях».

Из других 1361 трансграничных постановлений, изученных в рамках расследования, еще 72, как было установлено, содержали ошибки.

В письме в нижнюю палату парламента Нидерландов говорится, что, хотя правительство намерено сохранить практику выдачи решений о неопределенных налоговых позициях, результаты расследования показывают, что некоторые изменения в системе должны быть сделаны.

«Предварительная консультация и предварительная уверенность являются ключевыми элементами в надзоре за налоговыми органами и являются важной составляющей нашего делового климата», - заявил госсекретарь Снеллс.

Снеллс предположил, что в будущем только компании с достаточным экономическим содержанием в Нидерландах будут иметь право подать заявку на налоговое решение.

«Вопрос заключается в том, что, учитывая намерение Кабинета министров в коалиционном соглашении противостоять компаниям-корреспондентам, необходимо ли заранее задавать определенность компаниям, которые вносят ограниченный вклад в реальную экономику», - писал Снеллс.

Снелс сказал, что правительство намерено провести консультации в отношении изменений в практике налогообложения в этом году, готовых к созданию новой системы к 1 января 2019 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"