В ЕС выпущено новое руководство по возмещению НДС для приезжих

Генеральный директорат по налогообложению и таможенному союзу ЕС 19 декабря 2014 года выпустил новое руководство по вопросам политики стран-членов ЕС в возвращении налога на добавленную стоимость для приезжих.

Руководство разъясняет, что возмещение НДС доступно приезжим, являющимся лицами, которые постоянно или обычно проживают в стране, не входящей в ЕС. Тем не менее, в некоторых странах, возврат может быть разрешен, если человек жил в стране ЕС в течение определенного периода времени по какой-либо причине, но имеет постоянный дом за пределами ЕС и не намерен возвращаться в ЕС в ближайшем будущем. Граждане ЕС, постоянно проживающие в странах за пределами ЕС, также имеют право на возврат НДС.

Руководство описывает процесс требования возврата денег во всех государствах-членах и различных пороговых значений, которые должны быть выполнены для покупки, чтобы иметь право на возврат денег. Он предупреждает, что потребители должны быть готовы к тому, что сумма налога на добавленную стоимость будет возвращена не полностью, так как компании, которые предлагают возврат НДС взимают административные сборы.

Отправить комментарий