Три крупнейших французских банка выступили против введения временного подоходного налога

Три французских банка заявили, что они будут непропорционально затронуты решением правительства ввести временный корпоративный подоходный налог.

В совместном заявлении руководители трех финансовых учреждений заявили, что компании, занимающиеся большей частью своей деятельности во Франции, возьмут на себя бремя нового налога, в то время как те, кто работает главным образом за границей, будут платить меньше всего, в то же время получая наибольшую выгоду от возмещения дивидендных подоходных налогов.

В заявлении, опубликованном в Les Echos 6 ноября, а также появлении информации на сайте Credit Agricole, были высказаны мнения президента Национальной федерации Credit Agricole Доминика Лефевра, председателя правления Banque Populaire-Caisse Франсуа Пероля (BPCE) и Николя Тери, президента Национальной конфедерации кредиторов Mutuel.

«На самом деле это неоправданная мера в пользу групп, которые предпочитают инвестировать за рубежом и за счет компаний, работающих во Франции», - сказали банкиры.

«В первую очередь это касается взаимных и совместных компаний, которые не распределяют дивиденды и не ставят свои резервы на инвестиции и создают рабочие места по всей Франции», - добавили они.

Три процента подоходного налога с дивидендов и предполагаемые выплаты дивидендов были введены при правительстве бывшего президента Франсуа Олланда 1 сентября 2012 года и применяются к компаниям, которые облагаются корпоративным налогом во Франции, хотя распределения средств между компаниями внутри группы отсутствует.

Однако 6 октября конституционный суд страны постановил, что эта мера неконституционна, и выплаты подоходного налога на дивиденды должны быть возвращены налогоплательщикам.

Чтобы помочь покрыть расходы в размере примерно 10 млрд евро в виде возмещения подоходного налога с дивидендов, правительство предложило эффективно увеличить корпоративный налог с 33,3% до 38,3% для компаний с оборотом свыше 1 млрд. евро и до 43,3% для компаний с оборотом, превышающим 3 млрд. евро. Эта мера будет применяться к финансовым годам, заканчивающимся между 31 декабря 2017 года и 30 декабря 2018 года.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.38MB/0.00023 sec