Швейцария вносит поправки в Закон о борьбе с отмыванием денег

Правительство Швейцарии начало консультации по предлагаемым поправкам к Закону о борьбе с отмыванием денег.

Предлагаемые поправки призваны учитывать наиболее важные рекомендации, содержащиеся в Отчете о взаимной оценке от 2016 года в отношении финансовой деятельности (FATF's) по финансовым мероприятиям Швейцарии. В ответ на отчет FATF's в июне 2017 года Федеральный совет поручил Федеральному департаменту финансов подготовить проект консультаций для рассмотрения рекомендаций, а также укрепить позиции швейцарского финансового центра.

Правительство предложило следующее:

- Внедрение обязательств по комплексной юридической оценке и проверке правового статуса для определенных услуг, связанных с созданием, управлением или администрированием компаний и трестов. Деятельность для действующих компаний в Швейцарии будет исключена из-за их низкого риска;
- Введение четкого обязательства финансовых посредников проверять информацию о бенефициарных владельцах и регулярно проверять, что данные клиента обновлены, причем частота и объем обзоров основываются на степени риска, создаваемого договаривающейся стороной;
- В коммерческий регистр должны быть включены ассоциации и фонды, которые подвергаются риску злоупотребления ими для финансирования терроризма или отмывания денег, а именно те ассоциации и фонды, которые в основном участвуют в сборе или распределении активов за рубежом в благотворительных целях.

Проект консультаций также содержит положения об улучшении эффективности системы отчетности о подозрительных действиях для отмывания денег и финансирования терроризма. Порог для денежных выплат в драгоценных металлах и торговле драгоценными камнями должен быть уменьшен, разрешение на покупку драгоценных металлов должно стать обязательным.

Консультации завершатся 21 сентября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"