Северная Ирландия снижает ставку корпоративного налога

Премьер-министр Северной Ирландии Питер Робинсон дал понять, что ставка корпоративного налога может быть снижена до 12,5 процента по сравнению с апрелем 2017.

Выступая на мероприятии в Западном Белфасте, Робинсон сказал, что он ожидает, что законопроект о налоге на прибыль в Северной Ирландии должен пройти через парламент Великобритании 17 марта 2015 года. Исполнительная власть Северной Ирландии примет решение по ставке "вскоре после этого."

Первый министр добавил, что "рабочим допущением" является то, что Северная Ирландия будет применять ставку в 12,5 процентов в рамках приведения ее в соответствие с тем, что взимаются в соседней Ирландии. Исполнительный комитет будет стремиться ввести новую ставку в кратчайшие сроки в апреле 2017.

На прошлой неделе секретарь Великобритании по вопросам Северной Ирландии Тереза Вильерс заявила, что законодательство по передаче корпоративных налоговых полномочий "обозначает реальные перспективы, что Исполнительная власть Северной Ирландии может снизить ставку корпоративного налога на 12,5 процентов ниже той, которая в настоящее время используется в Ирландии, или - как высказались некоторые министры в Исполнительном комитете - даже на более низкий уровень "

Премьер-министр Ирландии Энда Кенни поприветствовал законопроект. Он недавно заявил, что инициатива будет "очень полезной, дав Северной Ирландии развивать свою экономику, что, в свою очередь, поможет развитию других перспектив для всех на этом острове."

Отправить комментарий