Промедление конгресса США в вопросе налоговой реформы приведет к замедлению экономического роста в стране

Дальнейшее промедление Конгресса в проведении на стимулирование экономического роста налоговой реформы будет стоить Соединенным Штатам более чем $ 12 трлн в течение десяти лет до 2024 года, об этом говорится в докладе Национальной ассоциации промышленников (NAM).

NAM отметило:. "Политический тупик по вопросам налоговой реформы накладывает дополнительные издержки на все предприятия и приводит к значительной неопределенности во всей экономике. Усугублением этой общей неопределенности является тот факт, что многие важные положения закона о налогообложении носят временный характер и требуют регулярного обновления конгрессом, который часто приводит к задержкам и изменениям задним числом ".

"В то же время, налоговая система США стала более синхронизирована с налоговыми режимами практически во всех других развитых странах. Максимальные ставки корпоративных налогов в США и других поступлений от хозяйственной деятельности превышает фискальный уровень в других странах, и США является одним из последних стран в мире, которые используют систему, которая облагает налогами все доходы американских корпораций, независимо от того, где они их заработали.

В отчете разбираются макроэкономические воздействия пяти политических изменений: максимальная ставка корпоративного налога в размере 25 процентов; конкурентоспособная на мировом рынке международная "территориальная" налоговая система; полная рекапитализация; открытая и последовательная политика по отношению к исследованиям и разработкам (R & D); и параллельные изменения для некорпоративных сборов с бизнеса.

NAM отметил, что этот налоговый план добавит 0,9 процента до валового внутреннего продукта (ВВП) на ежегодной основе, с небольшим ростом в начале года в результате перехода на территориальную систему. Около 42 процентов совокупного воздействия ВВП за десять лет будет результатом снижения налоговых ставок по корпоративному и некорпоративному сквозному доходу, а оставшиеся 58 процентов - от совокупного воздействия на расходы на исследования и разработки R & D.

Кроме того, изменения налоговой политики добавят бюджету около 1,5 процента ежегодно, и могут быть использованы для того, чтобы инвестиционный бизнес США рос на ежегодной основе, в размере совокупного роста в более чем в 3.3 трлн долларов между 2015 и 2024 годами.

Ассоциация пришла к выводу, что предполагаемые последствия от такой налоговой реформы "являются значительными и достойными рассмотрения в текущей дискуссии о будущем стимулировании роста налоговой реформы."

Отправить комментарий