Правоохранительные органы стран ЕС совместно с Europol арестовали членов группы, занимающихся мошенничеством в сфере НДС

Правоохранительные органы двенадцати государств-членов и Европола арестовали членов группы, ответственной за мошенничество в сфере налога на добавленную стоимость на сумму 320 млн. евро (USD348m).

Евроюст, Подразделение Судебного сотрудничества Европейского союза, сообщил, что сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов из Австрии, Бельгии, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании были вовлечены в операцию, проведенную 19 октября.

Представитель Евроюста сказал: "Преступная группа использовала сложную инфраструктуру буферных компаний и компаний, функционирующих в качестве альтернативных платежных платформ, для отмывания денег и связанные с преступной деятельностью денежные переводы распространялись по различным государствам-членам ЕС и ряду государств,не входящих в ЕС. "

Евроюст добавил, что было проведено 18 арестов, и что активы на сумму более 570,000 фунтов стерлингов (USD696,710) были арестованы наряду со счетами, замороженными в Швейцарии.

"Тесное сотрудничество на ранней стадии этого расследования с Европолом, а также успехи предыдущих месяцев и несколько двусторонних и многосторонних координационных совещаний, проводимых в Евроюсте, позволили государствам-членам ЕС выявить основных игроков и осуществлять действия через национальные границы, с участием более 200 сотрудников правоохранительных органов по всей Европе. Европол развернул мобильный офис для облегчения обмена информацией и кросс-матчевого анализа в реальном времени на основе анализа собранных данных "сказал Евроюст.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"