Налоговый фонд предложил США реформировать базу корпоративного налогообложения

В новом документе, Налоговый фонд рекомендовал Соединенным Штатам снизить ставки налога и объединить корпоративные и акционерные налоги.

TF указывает на то, что США теряет около 60000 корпораций в год, при этом около одного миллиона корпораций были утеряны после последней реформы корпоративного налогообложения в 1986 году. Все больше предприятий были структурированы как предприятия со "сквозными облигациями" лиц, чья прибыль облагается налогом с отдельными налоговыми ставками и которые могут быть ниже, чем ставки корпоративного налога. Такие структуры являются благоприятными, так как они избавляют акционеров от двойного налогообложения , позволяя им избежать налога на прирост капитала и налога на дивиденды.

В документе говорится: "Более 60 процентов прибыли американских предприятий теперь облагаются налогом в режиме индивидуального подоходного налога, а не корпоративного налогового кодекса, который объясняет, почему США собирает относительно небольшое количество налоговых поступлений от корпораций, несмотря на высокую ставка налога на прибыль ».

TF пришли к выводу, что причины "обвинять низкий корпоративный налоговый доход наличием корпоративных « лазеек »не выдерживают критики. Кроме того, большая часть потерянных налоговых поступлений корпоративного налога компенсируется повышенной индивидуальной ставкой подоходного налога со «сквозных облигаций».

Тем не менее, существуют опасения, что в то время как "этот вид самопомощи налоговой реформы является выгодным для экономики в целом, потому что это снижает налоговое бремя на инвестиции в бизнес, кто-то все-таки понесет убытки."

Отмечается, что система « сквозных облигаций» не обладает такой же способностью привлечь инвестиции от тысяч акционеров или легко передавать акции. Это означает, что снижение традиционного корпоративного сектора представляет собой экономическое искажение, снижение американского промышленного потенциала и роста числа рабочих мест."

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"