Налоговое управление Великобритании объявило дедлайн по уплате налогов с зарубежных активов

С октября Управление по таможенным и налоговым вопросам Великобритании (HMRC) получит новые полномочия для отслеживания финансовой информации в более чем 100 странах - поэтому, если у вас есть дом отдыха, банковский счет или пенсия за границей, у вас есть всего один месяц, чтобы сообщить о незадекларированном доходе.

Согласно новым правилам, налогоплательщики Великобритании должны уведомить HMRC к 30 сентября 2018 года о любых оффшорных активах, которые могут быть подвергнуты налогообложению в Великобритании или они столкнутся с резкими новыми штрафами. Новые правила совпадают с возросшими полномочиями HMRC, согласно программе обмена данными с властями в 100 других странах, которая объясняет новые правила и то, какие доходы нужно задекларировать.

Какой оффшорный доход следует раскрывать в HMRC?

Если вы получаете доход, который может облагаться налогом на активы за границей, вам необходимо сообщить об этом HMRC к 30 сентября 2018 года под новым обязательством, известным как «Требование к правилу». Виды дохода, которые могут потребоваться для объявления, включают в себя: доход от любой недвижимости за границей, доход от банковских или сберегательных счетов или облигаций, перевод денег или активов в Великобританию или из нее, прибыль от продажи таких активов, как имущество, искусство, антиквариат, ювелирные изделия или транспортные средства, акции (или счета, которыми владеет биржевой маклер).
Как только вы раскрываете свои незадекларированные активы, вам может потребоваться оплатить налоговый счет плюс проценты и штрафы за просрочку. Но любой, кто не сделает этого до 30 сентября, может столкнуться с гораздо более жесткими штрафами, причем минимальный штраф установлен в размере 100% суммы налога.
Более 17 000 человек уже связались с HMRC в связи с декларированием своих зарубежным доходов, причем наиболее распространенными источниками являются: иностранная собственность, инвестиционный доход или перевод денег в Великобританию из-за границы.

Мел Стрид, финансовый секретарь Казначейства, сказал: «Эта новая мера приведет к более высоким штрафам для тех, кто не свяжется с HMRC и обеспечит правильность их оффшорных налоговых обязательств. Я настоятельно призываю всех, кто не раскрыл свои зарубежные активы, связаться с HMRC сейчас.
С 1 октября HMRC будет обмениваться данными о финансовых счетах более чем с 100 странами по схеме, известной как Общий стандарт отчетности. В то время как Великобритания и несколько ключевых европейских юрисдикций используют обмен данными с 2017 года, эта схема будет расширяться, чтобы охватить 53 новых страны в этом году, включая Швейцарию, Гонконг, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты, Австралию, Канаду, Панаму и большую часть Карибского бассейна.
Это предоставит HMRC доступ к финансовой информации от банков в других странах по всему миру, значительно увеличив свои полномочия для выявления несоблюдения налогового законодательства налогоплательщиками Великобритании.

Как работает отчетность для HMRC?

Вы должны уведомить HMRC к 30 сентября 2018 года, если у вас есть оффшорные финансовые активы, которые зарегистрированы до 6 апреля 2017 года и не соответствуют требованиям налогового законодательства.
Вы можете уведомить HMRC через онлайн-платформу для добровольного раскрытия налоговой информации.
Вы также можете сообщить сотруднику HMRC о ваших финансовых делах. У вас будет 90 дней, чтобы полностью раскрыть информацию, предоставить любую требуемую документацию и заплатить какой-либо налог. Если вы не достигнете крайнего срока, вы столкнетесь с новыми штрафами - если у вас нет «разумного оправдания».
Недостаточные средства не будут считаться оправданием, подтвердил HMRC.

Какой налог вам нужно заплатить?

Сумма налога, которую вы должны будете платить по оффшорным активам, будет зависеть от ваших конкретных обстоятельств. Если вы получаете доход от работы, пенсии, сбережений или дивидендов, вы можете нести ответственность за подоходный налог, хотя вам разрешено получать определенную сумму без уплаты налогов. Вы можете узнать больше в нашем руководстве по подоходному налогу. Если вы получаете прибыль от продажи актива, вам может потребоваться уплатить налог на прирост капитала. И если вы наследуете от умершего родственника активы за рубежом, эти активы будут рассчитываться конкретно для целей налогообложения наследования.

Отправить комментарий