Налоговое управление США обеспокоено рассылкой мошеннических электронных писем от имени IRS

Служба внутренних доходов США (IRS) выпустила срочное уведомление для налоговых специалистов, которые пользуются электронным налоговым сервисом , остерегаться электронных писем с предложением обновить свои счета, направляя налогоплательщиков на поддельный веб-сайт.

В последнее время в США отмечается активизация рассылки мошеннических писем, посланных якобы от имени Внутренней налоговой службы США, в письмах идет речь о "Повышении безопасности для налоговых специалистов." Письма включают в себя логотип IRS и содержат гиперссылки на фишинговый сайт. Фишинговый сайт представляет собой страницу регистрации электронных услуг.

Мошенники пытаются использовать текущие усилия IRS по укреплению процесса аутентификации электронных услуг и постоянной связи с налоговыми специалистами для обмела налоговой информацией. Мошенники пытаются украсть имена пользователей , пароли, и личные данные налогоплательщиков.

IRS сообщило, что, если пользователи электронных услуг открыли подобное письмо, они должны немедленно обратиться в справочную службу агентства, чтобы поменять пароль. Если тот же самый пароль используется для других учетных записей, они должны быть изменены также. В качестве дополнительной меры предосторожности, пользователи должны выполнить сканирование безопасности на своих компьютерах .

Налоговые специалисты напомнили, что пользователи электронных налоговых услуг должны всегда заходить непосредственно на веб-сайт IRS, чтобы получить доступ к электронной услуге.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec