Налоговое управление Сингапура выпустило поправки к Руководству по трансфертному ценообразованию

Управление внутренних доходов Сингапура (IRAS) выпустило пятое издание Руководства по трансфертным ценам для подоходного налога.

Во время публичных консультаций, проведенных в июне 2017 года, заинтересованные стороны обратились к Министерству финансов с просьбой предоставить более четкую и четкую информацию о требованиях к документации по трансфертным ценам (TPD), в частности в отношении обстоятельств, при которых лицо будет освобождено от подготовки TPD и относительно применения Полномочия контролера в обеспечении соблюдения принципа длины руки - например, обстоятельства, в которых IRAS будет переоценивать транзакцию, связанную с ней.

В обновленных руководящих принципах далее разъясняется, как IRAS применяет принцип длины руки, в частности для связанных с поставщиками услуг и займов, и обновляет предыдущие рекомендации по обязательствам по документации по трансфертным ценам.

IRAS указали следующие конкретные поправки:

- Упрощены разделы 1, 2 и 3 руководства.
- Слово «договор», используемое в руководстве по электронному налогу, было заменено на «DTA», чтобы соответствовать Руководству по электронному налогу IRAS об избежании двойного налогообложения.
- В пунктах 4.3 и 5.8 добавлено руководство относительно связанных сторон для постоянного представительства в Сингапуре.
- Более подробные руководящие указания представлены в отношении анализа сопоставимости в пунктах 5.15-5.25, 5.31 - 5.34, 5.40 и 5.51.
- В пунктах 5.80 и 5.81 приведены расширенные рекомендации по методу разделения прибыли по транзакциям.
- Добавлены новые параграфы с 5.117 по 5.124 по IRAS.
- Раздел 6 полностью переписан, в соответствии с требованиями документации TP.
- В пункты 8.23, 8.35 и 8.36 были внесены поправки в соответствии с Руководством по электронному налогу об избежании двойного налогообложения.
- Добавлен новый пункт 13.27, касающийся применения принципа длины руки для рефинансирования.
- Добавлен новый раздел 15 о доплатах и ​​штрафах.
- В пункт 8 были внесены поправки, и в приложение B2 добавлен пункт 9.
- В типовые вспомогательные службы в Приложении C были внесены поправки, которые согласуются с Первым расписанием
Правил документации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"