МВФ рекомендует расширить налоговую базу Сент-Винсент и Гренадины

Международный валютный фонд рекомендует властям государств Карибского бассейна Сент-Винсент и Гренадины расширить налоговую базу.

МВФ сказал, что финансовая ситуация в регионе, как ожидается, значительно ухудшится в 2017 году из-за снижения налоговых поступлений после того, как в 2016 году были зарегистрированы исключительно высокие поступления.

Чтобы избежать необходимости повышать ставки налогов, местные власти должны принять законопроект о заработной плате и обуздать рост государственных пенсий. Что касается доходов, МВФ отметил, что существуют широкие возможности для расширения налоговой базы, в частности путем упрощения налоговых льгот и сбора налоговых задолженностей.

Наконец, МВФ подчеркнул необходимость того, чтобы страны применяли новый законопроект о налоговой администрации, заявив, что присвоение налогового идентификационного номера каждому налогоплательщику имеет решающее значение.

Бюджет Сент-Винсента и Гренадин в 2017 году включал увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и гербовый сбор. В области НДС стандартная ставка повышалась с 15 до 16 процентов, а тариф на проживание и другие виды деятельности, связанные с туризмом, увеличился с 10 процентов до 11 процентов.

Другие изменения НДС включают увеличение порога регистрации до 300,000 восточнокарибских долларов с 1 мая 2017 года; снижение ставки НДС на аренду причала в любой марине или верфи с 16 до 11 процентов; и снятие НДС с биоразлагаемой упаковки и пищевых контейнеров.

Отправить комментарий