Китай и Германия подписали новый протокол и договор о подоходном налоге

Китай и Германия подписали новый договор о подоходном налоге и протокол к договору.
Новый договор и протокол вступят в силу на 30-й день после дня, когда обе страны уведомят друг друга о завершении своих соответствующих процедур ратификации. Новый договор вступает в силу 1 января или после первого года, следующего за годом вступления в силу нового договора. Это предупреждение подчеркивает ключевые изменения в новом договоре.

Статья 5 «Постоянное представительство» включает следующие изменения:

— срок продлен с более чем 6 месяцев до более чем 12 месяцев
— обслуживание — текущий период более 6 месяцев изменяется на более чем 183 дня.

В соответствии с общей тенденцией других налоговых соглашений, недавно пересмотренных Китаем, статья 10 Нового соглашения снижает ставку удерживаемого налога на дивиденды с нынешних 10% до 5%, если корпоративный бенефициарный владелец напрямую владеет по крайней мере 25% долей участия в распределении Компании. Тем не менее, новый договор также включает новую ставку 15%, применяемую к распределениям, выплачиваемым из дохода или прибыли, прямо или косвенно полученной от недвижимого имущества инвестиционным механизмом. Во всех остальных случаях применяются текущие 10% ставки.

В статье 12 добавлена ​​сниженная на 6% эффективная ставка для выплаты роялти за использование или право на использование любого промышленного, коммерческого или научного оборудования. Во всех остальных случаях ставка остается на уровне 10%.

Статья 13 «Прибыль от капитала» Нового договора предусматривает освобождение от налога на прирост капитала в следующих трех типах размещения акций:

Если 50% или менее стоимости акций представляют собой прямо или косвенно недвижимое имущество.
Если передающая сторона прямо или косвенно владеет менее чем 25% акций выбывшей компании в течение 12-месячного периода, предшествующего передаче акций.
Если акции в значительной степени и регулярно обращаются на признанной фондовой бирже, и общее количество акций, отчуждаемых плательщиком в течение финансового года, в котором происходит выбытие, не превышает 3% от котируемых акций.
Статья 29 содержит правила против злоупотреблений и позволяет обоим договаривающимся государствам применять внутренние законы, касающиеся предотвращения уклонения от уплаты налогов и уклонения от уплаты налогов.

Отправить комментарий