Французское правительство отсрочило введение налога на заработную плату

Французское правительство приняло решение отложить введение налога на заработную плату по мере начисления (PAYE), в то время как будут проводиться дальнейшие проверки и испытания в новой системе.

Планы для системы PAYE, в соответствии с которой работодатели удерживают налог с заработной платы работника и перечисляют его в налоговый орган, были включены в финансовый законопроект 2017 года, утвержденный в декабре прошлого года.

В настоящее время французские налогоплательщики ежегодно уплачивают подоходный налог с задолженностью, что означает, что, как утверждают другие, доходы, полученные в 2017 году, например, будут выплачиваться налогоплательщиком в 2018 году.

Большинство форм дохода будут облагаться PAYE, включая доходы от трудовой деятельности, доходы от самостоятельной занятости, пенсии и рентный доход, хотя налогоплательщики-нерезиденты, облагаемые налогом на удержание, и иностранный доход, не будут облагаться налогом у источника по новой схеме.

Первоначально планировалось, что новая система будет введена 1 января 2018 года. Однако премьер-министр Эдуард Филипп в интервью Le Parisien заявил, что налог не будут вводить до 2019 года, чтобы гарантировать, что он будет введен с наибольшим эффектом.

Отсрочка введения налога возникла после того, как предлагаемые изменения подверглись критике со стороны компаний, обеспокоенных значительным увеличением их налогового административного бремени.

Филипп заявил, что судебные процессы с участием ряда компаний будут проводиться на добровольной основе с июля по сентябрь 2017 года.

«Поскольку речь идет о народных деньгах и доходах государства, я не хочу посвящать себя этой реформе, не будучи уверенным, что она будет работать безупречно с технической точки зрения», - сказал премьер-министр.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec