Для ряда швейцарских банков объявлены налоговые льготы

Швейцарское правительство должно облегчить требования к банкам, пострадавшим от режима To big to fail (TBTF), чтобы гарантировать, что они не будут облагаться дополнительным налоговым бременем в результате принятия законопроекта.

Режим TBTF требует, чтобы систематически важные банки имели достаточный капитал, чтобы налогоплательщикам не приходилось "выручать" их в случае кризиса. Это обязательство может привести к тому, что они выпустят инструменты TBTF, такие как заемные облигации, списания облигаций и условные конвертируемые облигации (CoCos).

Выпуск инструментов TBTF должен проводиться головной компанией группы не позднее 1 января 2020 года в соответствии с требованиями, установленными Швейцарским контрольным органом финансового рынка (FINMA). Материнская компания группы переводит средства из инструментов TBTF внутри группы тем компаниям, которые требуют капитала.

Федеральный совет заявил, что это увеличивает налоговую нагрузку на прибыль от доходов по финансовым процентам для материнской компании группы. Он добавил, что увеличение налогов приводит к снижению капитала и, следовательно, не соответствует целям законопроекта TBTF.

В цнлях поддержки законопроекта TBTF, расчет вычета участия для материнской компании группы систематически важных банков будет скорректирован на выборочной основе.

Совет сказал, что процентные расходы инструментов TBTF больше не должны быть частью финансовых расходов, которые уменьшают вычет участия. Кроме того, средства из инструментов TBTF, переданные группам компаний, должны быть исключены из консолидированного отчета о финансовом положении материнской компании.

Парламент Швейцарии намеревался освободить инструменты TBTF от удержания налога. Тем не менее, Федеральный совет заявил, что в результате критики этого предложения мера будет ограничена систематически соответствующими банками, с тем чтобы обеспечить максимально ограниченное освобождение.

Отправить комментарий