Британские Виргинские острова попали в белый список ОЭСР

Договор об обмене налоговой информацией с Новой Зеландией стал для Британских Виргинских островов двенадцатым по счету.

Благодаря договору, подписанному 13 августа, Британские Виргинские острова попадут в «белый список» тех стран, которые ввели согласованный на международном уровне стандарт налогообложения Организации экономического сотрудничества и развития.

После подписания договора от имени БВО в посольстве Новой Зеландии в Вашингтоне премьер-министр Ральф Онил сказал: «Заключение данного договора свидетельствует о соблюдении правительствами БВО и Новой Зеландии принципов прозрачности и эффективного обмена информацией, установленных ОЭСР».

Он добавил: «БВО готовы к сотрудничеству. Заключение последнего договора является очередным этапом непрерывного процесса. В ближайшем будущем мы планируем подписать тринадцатый договор с Нидерландами, ведутся переговоры с Ирландией».

БВО подписали первый договор об обмене налоговой информацией с США семь лет назад и вступили в переговоры с другими странами. Кроме США договора заключены с Великобританией, Австралией, Францией и скандинавскими странами, включая Данию, Финляндию, Исландию, Норвегию и Швецию. БВО обратились ко всем членам ОЭСР и в ближайшие месяцы планируют заключить больше договоров.

Со 2 апреля, когда состоялся саммит большой двадцатки в Лондоне, с серого списка ОЭСР (в него входят государства, которые обязались, но еще не ввели новый стандарт налогообложения) кроме БВО удалили четыре другие юрисдикции.

Отправить комментарий