Правительство Румынии рассматривает возможность замены единого налога на корпоративный доход налогом на оборот

Правительство Румынии рассматривает возможность замены единого налога на корпоративный доход налогом на оборот в рамках более широкого пересмотра налогов.

Эти предложения являются частью нового финансового плана правительства Румынии, недавно объявленного премьер-министром Михаем Тудосе, и могут быть введены в действие в 2018 году.

Корпоративный доход в Румынии в настоящее время облагается налогом по единой ставке в 16 процентов, но это может быть заменено прогрессивным налогом на корпоративные доходы от одного до трех процентов.

Правительство социал-демократов также предложило налог на солидарность для ежемесячных доходов, превышающих 13 600 руб. (3 600 долл. США).

Кроме того, правительство намерено отложить запланированное однопроцентное снижение стандартной ставки налога на добавленную стоимость, которая в настоящее время составляет 19 процентов, на один год до 2019 года.

Однако фискальный пакет вызвал резкую критику со стороны Американской торговой палаты в Румынии, которая заявила, что план был составлен в «спешке» и может вызвать «беспорядки» в деловом климате.

AmCham Romania особенно обеспокоена предложением заменить нынешний корпоративный налог на налог с оборота, который он назвал «неуместным».

Отправить комментарий