«Переговоры по выходу Великобритании из ЕС продвигаются слишком медленно» — Мишель Барнье

Главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье заявил, что его команда далека от того, чтобы сообщить о достаточном прогрессе и получить приоритет в переговорах, связанных с будущими отношениями между ЕС и Великобританией.

Мишель Барнье сделал такой комментарий во время пресс-конференции после третьего раунда переговоров по статье 50. Позиция ЕС заключается в том, что необходимо добиться достаточного прогресса в отношении прав граждан, финансового урегулирования ситуации в Ирландии / Северной Ирландии, прежде чем обе стороны смогут продолжить обсуждение своих будущих отношений, в том числе торговых соглашений. В октябре Европейский Совет соберется, чтобы принять решение о состоянии переговоров.

Барнье отметил: «Пришло время для достижения глобального соглашения. На нынешней скорости переговоров мы далеки от того, чтобы сообщить Европейскому совету, что достигнут достаточный прогресс и мы готовы начать обсуждение будущих экономических отношений ».

Барнье также сказал, что, хотя «реальный прогресс» был достигнут по вопросам, связанным с Ирландией, обеим сторонам по-прежнему необходимо «укреплять доверие» к финансовому урегулированию и правам граждан. Он подчеркнул, что участники переговоров должны пойти дальше, чтобы убедить граждан ЕС в своих правах.

Барнье добавил, что, хотя ЕС уважает решение Великобритании покинуть ЕС, единый рынок и таможенный союз, правительства европейских государств надеются, что Великобритания настроена контролировать ситуацию и обеспечивать соблюдение наших законов, которые не должны быть подорваны фактом выхода страны из ЕС ".

Также Мишель Барнье сказал, что Великобритания не может рассчитывать на то, что ее новые стандарты и правила автоматически признаются в ЕС, потому что «она не может выйти за пределы единого рынка и сформировать свой правовой порядок».

Отправить комментарий