Купить офшор

Рассмотрим все этапы покупки офшорной компании, от осознания необходимости в безналоговом предприятии, до вступления во владение офшором.

В моделировании бизнес-процессов предприниматель может прийти к выводу о необходимости использования иностранной компании. Цели могут быть разные, сокращение налогооблагаемой базы, защита инвестиций, конфиденциальность сделок, использование престижной юрисдикции.

Не лишней будет консультация с нашей компанией. Мы сталкивались с различными схемами использования офшоров и можем дать бесплатный совет. Были случаи, когда мы отговаривали клиентов от покупки компаний, так как мы были уверены, что иностранное предприятие не сможет помочь.

офшорная компания, печать, дигипасс

Наша компания «Записки об офшорах» предлагает весь спектр офшоров для различной хозяйственной деятельности.

Если клиенту нужен классический офшор, то мы предложим компании, зарегистрированные на Сейшельских островах. По нашему мнению, цена, качество обслуживания, возможности юрисдикции на высоте. Жаль, что время таких компаний уже прошло, счет в банке, на классическую офшорную компанию уже не открыть. Даже платежные системы скорее откажут. Компании могут использоваться только там, где не нужен счет. Допустим, сейшельская компания может быть акционером российского или украинского предприятия.

Следующая группа компаний, это партнерства типа LP и LLP, зарегистрированные в Великобритании. Партнерства не платят налоги. LLP подготавливают и сдают финансовый отчет в Регистр компаний Великобритании (Companies House). На такие партнерства можно открывать счета в европейских банках, и платежные системы будут им рады. Можно сказать, что британские партнерства заняли место классических офшоров.

И последняя группа компаний, которые платят налоги и подают финансовые отчеты. Мы предлагаем или британский Limited, или кипрскую компанию. По сути, эти компании являются обычными резидентными предприятиями. Такие же компании регистрируют местные бизнесмены для работы в Соединенном Королевстве и на Кипре. Ставка корпоративного налога в Великобритании составляет 20 или 21% и 12,5% на Кипре. Отчеты сдаются раз в год. Компании могут получить справки с налоговых органов о том, что они плательщики налогов или что предприятия попадают под соглашения об избежание от двойного налогообложения. Часто такие резидентные компании используют вместе с классическими офшорами и партнерствами.

Возможна будет интересна статья о типах, сходствах и различиях компаний в Великобритании.

Еще год назад львиная доля офшоров приобреталась как «готовые компании». Предприятия были с номиналами, для передачи клиенту нужно было только оформить доверенности и трастовые декларации. Далее клиент открывал счет обычно в Латвии, или с нашей помощью, или через представительство банка.

Расходы предпринимателя не ограничиваются только покупкой офшора. Компанию нужно продлевать ежегодно (у нас со второго года), что бы компания была в "хорошем" статусе.

Сейчас компании инкорпорируются под определенного заказчика. Большинство компаний без номинальных директоров, акционеров или партнеров. Время регистрации обычно от одной недели до месяца, в зависимости от страны регистрации. Бенефициарам компаний часто достаточно предоставить копию паспорта и подтверждение проживания. А, например, для регистрации компаний на Кипре, документы клиента должны быть заверены нотариально.

Нередко офшоры открывают счета в платежных системах, а не в классических банках. Это значительно проще, дешевле и быстрее.

Большинство сделок по продажи офшоров проходит онлайн, без личного присутствия. Часто документы приходят клиентам, минуя наш офис, напрямую от регистрационного агента. С каждым клиентом вопросы выбора компании, оплаты решаются в частном порядке.

Отправить комментарий