Покупка офшора

Покупка офшорной компании, это не только выкладывание сотен долларов или евро за набор бумажек, это в первую очередь приобретение юридического лица, зарегистрированного заграницей, для оптимизации налогообложения. Остается только открыть расчетный счет компании в банке, и инструмент для работы готов.

Можно купить уже зарегистрированную компанию, а можно заказать новую. В зарегистрированной компании, обычно есть номинальный директор и акционер или партнеры. В готовой компании, данные поверенного и бенефициара вписываются в доверенность и трастовую декларацию. Регистрация новой компании занимает некоторое время, от нескольких дней, как в Белизе и Сейшелах, до месяца и более, как в Канаде. При регистрации новой компании клиент может выступать директор и акционером.

Оплата всех услуг осуществляется обычно посредством предоплаты. Иногда при заказе новой компании, мы сначала берем 50% предоплаты, а оставшуюся часть клиент оплачивает после получения всех документов офшора.

Стоит заметить, что общение продавца и покупателя не ограничивается лишь моментом приобретения офшора. Компанию необходимо ежегодно продлевать, кроме того, часто необходимо получать различные документы от офшора: новые доверенности, сертификаты хорошего состояния и т.п. Желательно сразу же поинтересоваться стоимостью дополнительных услуг, что бы не вышло так, что офшорная компания дешевая, а дополнительные услуги имеют заоблачные цены. Некоторые продавцы, поступают как компания «Жилет»: бритва дешевая, а аксессуары дорогие.

Отправить комментарий