Альтернатива PayPal

Сравним организацию приема платежей через PayPal с другими системами приема кредитных карт. Рассмотрим инструментарий для процессинга кредитных карт.

Часто хотят зарегистрировать компанию и открыть счет для работы с PayPal. Клиенты хотят принимать оплату через PayPal и выводить с системы средства. Но должен заметить, что нет универсального и недорогого решения.

paypalPayPal выделяет три группы стран для подключения, с разными возможностями использования системы. И только первая группа позволяет использовать все возможности и выводить средства на расчетный счет компании. В первую группу входят: Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Гонконг, Израиль, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Нидерланды, Польша, Сингапур, США, Турция, Франция, Швейцария, Япония. Компания должна быть зарегистрирована в одной из этих стран, директор должен быть резидентом этой страны, и счет компании должен быть открыт в этом же государстве.

Можно попробовать в Великобритании - открыть компанию, нанять директора. Но счет открыть в Британии уже невозможно.

А можно в Сингапуре: открыть счет и компанию, нанять местного директора. Итоговая стоимость - 7860 USD, плюс поездка в Сингапур для проведения собеседования при открытии счета. Аудит обязателен. Подробнее тут.

CreditCard, PayPalПочему бы не начать сотрудничество с компанией, которая, как и PayPal, может принимать платежи с карт, и которая не предъявляет таких высоких требования к партнеру? Вместо PayPal можно начать работу с биллинговой компанией или с банком, который откроет счет для приема карт. Например, 2checkout. Для начала работы клиенту потребуется компания, лучше в ЕС и счет. Компанию рекомендуем в Великобритании и счет в Швейцарии, подробнее тут. Счет можно открыть и в любой из платежных систем. Тарифы и бизнес планы согласовываются между клиентом и процессинговой компанией в индивидуальном порядке, в зависимости от вида деятельности клиента и оборотов.

PayPal не монополист на рынке процессинга карт, есть достаточно много аналогичных компаний, которые могут предложить отличные условия сотрудничества.

Отправить комментарий