Регистрация оффшорной компании для учреждения резидентной компании

Иногда перед предпринимателем возникает задача зарегистрировать зарубежную компанию — оффшор для последующей регистрации резидентной компании (в России, Украине, Белоруссии и т.д.), где оффшор будет акционером. К такой схеме прибегают по разным причинам, но самая главная — скрытие реального бенефициара.

Обычно, для регистрации частной компании, общества с ограниченной ответственностью и т.п. в России, Украине, Белоруссии и прочих странах, необходимо предоставить легализированные корпоративные документы оффшора. Самый простой вариант — легализация Апостилем и последующий перевод документов на официальный язык в стране регистрации резидента, вместе с заверением верности перевода со стороны нотариуса. Обычно, все компании-оффшоры, в которых можно использовать акционеров резидентов, уже имеют все корпоративные документы под Апостилем.

Второй момент, это представитель оффшора. Обычно, представителем является юрист, который будет регистрировать резидентную компанию. На юриста выписывается доверенность для регистрации местной компании. Доверенность так же должна быть с Апостилем, как и корпоративные документы. Потом ее нужно так же перевести, и заверить перевод у нотариуса.

Кроме этой доверенности на юриста, который будет регистрировать компанию-резидента, необходима и генеральная доверенность на самого клиента для управления компанией, а также открытия и управления расчетным счетом.

Как оптимизировать пакет документов для такой компании? Выход, который мы видим, заключается в двух отдельных Апостилями. Первый Апостиль - на сшивке корпоративных документов, с доверенностью на юриста. Только эту сшивку мы предоставим для регистрации резидентной компании. Второй Апостиль - на сшивке с генеральной доверенностью и корпоративных документов оффшора. Эта сшивка предназначена для открытия расчетного счета компании. По итогу, у нас вышло удорожание компании на стоимость сшивки с Апостилем всех корпоративных документов компании с доверенностью для юриста. Готовых компаний в такой комплектации обычно нет - придется регистрировать новую компанию.

Рассмотрим на примере компании из Шотландии. Цена компании - 1000 евро. Доверенность для юриста сделаем бесплатно. Дополнительная сшивка документов компании с доверенностью для юриста будет стоить 300 евро. Общая сумма затрат 1300 евро.

Отправить комментарий