Трансфер компании в Белиз

Перенос компании в Белиз с другой страны. Процедура переноса и цена.

В некоторых случаях предпринимателю необходимо перенести регистрацию компании с одной страны в другую. Это может быть когда в стране регистрации бизнесмен не может совершить какие то операции с компанией, но может это сделать в другой юрисдикции.

офшор, Белиз, трнсфер с другой страны, перенос с другой страны

    Для переноса компании в Белиз из другой юрисдикции требуется предоставить:

  • Сертификат Хорошего Состояния (Certificate of Good Standing) компании;
  • Заверенные Апостилем копии Свидетельства о регистрации, Устава и Учредительного договора;
  • Сертификат Должностей (Certificate of Incumbency) с именами и адресами директоров и акционеров;
  • Формы, подписанные директорами, акционерами и бенефициарами;
  • Копию паспорта и подтверждения проживания бенефициара компании и подписанные анкеты.

Первое, на что надо обратить внимание, что компания, которую необходимо переместить, должна быть в хорошем статусе, не иметь задолженности и т.п. Компания с задолженностями никогда не получит Сертификат Хорошего Состояния (Certificate of Good Standing), который необходим для перемещения компании.
Второе, придется оплатить старому агенту "плату за выход" (exit fee) и за подписание документов номиналами.

Стоимость услуги переноса компании на Белиз - 1000 USD.

Перерегистрация компании в Белизе проводится в течении 24 часов после получения всех вышеперечисленных документов. После трансфера компании необходимо оплатить годовое продление компании, для Белиза это 900 USD, включая предоставление номинального сервиса, оплату стоимости агента в Белизе, юридического адреса и государственного сбора.

Комментарии (4) на "Трансфер компании в Белиз"

  1. Maxim:

    А какие могут быть инструменты по преодолению вышеописанных сложностей? Например, подписание номиналами доументов? мождно ли вместе с переводом поменять номиналам на основании отказных писем, которые по идее должны быть в пакете компании?

  2. Обычно при переводе офшорных компаний, типа Белиза, Доминики самое главное это согласие текущего вашего агента. По процедуре необходимо будет бенефициару, номинального диреткору и акционеру подписать резолюции и письма. Отказных писем обычно не достаточно.

  3. Maxim:

    Спасибо за оперативность! как выяснить текущего регагента? К примеру, если в первоначальных документах (начало 2000х) значится один, то не факт, что он до сих пор тот же самый (компания длительное время была спящая и бенефициар не может в памяти восстановить, что происходило)

  4. Вам надо связаться с тем у кого вы ее зарегистрировали. Вам предложат погасить задолженность, включая все годовые и оплатить штрафы. Может лучше новую компанию?

Отправить комментарий