Почему я не хочу продавать панамские компании?

Негативные особенности работы с регистраторами офшорных компаний в Панаме.

C 2006 года наша компания "Записки об оффшорах" начала сотрудничать с регистрационным агентом в Панаме.
Сначала особых проблем и не было – не много ошибок, цены поднимали медленно, документы высылали в ожидаемые сроки.

Хотелось бы немного отступить от темы, и рассмотреть процесс продления компаний. После приобретения компании, ее нужно ежегодно продлевать, т.е. оплачивать услуги обслуживания компании наперед. Если клиент компанию не продлевает, ее ликвидирует или регистр или агент. Обычная практика заключается в том, что если клиент не оплатил продление, то на компании «ставят крест», и регистрационный агент не требует каких-то платежей. Естественно, бывают исключения, например Сингапур, там есть депозиты за номинала.

Так вот, весной 2013 года от панамского агента пришел счет на оплату закрытия всех брошенных компаний + продления за каждый неуплаченный год до текущего момента + штрафы. Сумма получилась внушительная. Никакие аргументы не помогали, ни то, что вы не предупреждали, ни то, что нет возможности с клиентов собрать оплату. Начался неприкрытый рэкет, пугали какими-то коллекторами, которые вот-вот разберутся с нами. Игнорировать проблему было нельзя, так как на обслуживании были работающие клиенты с панамскими компаниями. В любой момент могла произойти блокировка текущей работы.

Срочно был найден новый агент в Панаме. Этот агент подтвердил, что мы как посредники, не должен оплачивать продление, если ее не оплатил клиент (это общепринятая практика). Самое главное, что перенос панамских компаний был возможен без каких-то разрешений старого агента. Клиентам бы дан выбор: при продлении мы могли бы зарегистрировать для него новую компанию по цене продления или перенос старой компании к новому агенту. Для переноса компании от старого к новому агенту, бенефициар должен был подготовить заявление, с заверением. Все расходы по переносу были оплачены нашей компанией.

Электронные ящики старого агента, были внесены в черные списки, что бы не получать новые угрозы. На телефоны они не звонили. И проблемы была решена. Никакой информации от них мне больше не получали. Все текущие клиенты продолжили работать уже с новым регистрационным агентом.

Но к сожалению и работа с новым агентом, не является удовлетворительной. Очень много ошибок, потом много переделок. Сроки бывают просто фантастические, могут растянуться на месяцы. На уже оказанные услуги могут повысить цены без предупреждения, задним числом, а потом могут извиниться, что вовремя не прислали изменения в ценах.

Много жалоб на панамцев слышали и от коллег. Рекомендуем с осторожностью работать с панамскими компаниями. Панамские компании это потенциальные проблемы в обслуживании и в получении новых документов.

ТОП нерадивых регистрационных агентом занимает панамцы!

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00022 sec