Схема «ТРЕУГОЛЬНИК» — компания в Великобритании и два офшора

Два офшора учреждают партнерство в Великобритании. Бенефициар выступает акционером двух офшоров и опосредствованно владеет британским партнерством. Для тех кому нужен полный контроль и повышенная безопасность.

Схема ТРЕУГОЛЬНИК, UK, британская компания, офшоры

 

 

Компания1 – это партнерство в Великобритании (LLP) или в Шотландии (LP) или LP в Англии. Партнерство не имеет секретаря, но должно иметь минимум два партнера.  Двумя партнерами выступают компании 2 и 3. Компания2 и компания3 - это обычные офшорные компании, зарегистрированные в Белизе, Сейшельских островах, Содружестве Доминики, БВО и т.д.  Бенефициар, как физическое лицо, выступает в офшорных компаниях 2 и 3 - акционером. Директором этих компаний может быть или сам бенефициар, или номинал.

    Рассмотрим преимущество данной схемы «ТРЕУГОЛЬНИК»

  • Работа осуществляется через компанию, зарегистрированную в Великобритании (компания 1). Обычно, компании в Великобритании не считаются офшорами. Так же компании в Великобритании являются достаточно престижными.
  • Партнерства в Великобритании, которые не ведут деятельности в самой Великобритании, и партнерами которой являются компании нерезиденты, не платят корпоративный налог. Прибыль, полученная от деятельности партнерства или LLP, распределяется между партнерами, и они должны самостоятельно уплачивать налоги. Так как партнерами являются офшорные компании, то они платят фиксированный налог в странах регистрации. Все же,  партнерство обязано составлять отчет о деятельности, и сдавать его ежегодно. Но, если использовать компанию в Англии, то и отчетов не надо сдавать.
  • В схеме «ТРЕУГОЛЬНИК» отсутствуют номинальные акционеры, нет номинальных собственников. Это говорит только об общей надежности схемы. Как бы, «номинальными» партнерами компании в Великобритании (компании 1) выступают офшоры (компании 2 и 3), в которых нет номинальных акционеров. Директорами офшорых компаний может быть или сам клиент, или он может использовать номинальных директоров. Но, если клиент выступает директором компаний-офшоров, то он подписывает документы от лица британской компании, как директор компаний-офшоров, или дает право подписи третьему лицу на основании доверенности.
  • Реальный бенефициар будет скрыт. Регистр Великобритании открыт, и любой желающий может, как минимум, посмотреть структуру партнерства, но увидит он лишь две офшорные компании 2 и 3, а именно название, номер регистрации и адрес.
    Примерная цена схемы:

  • Партнерство в Великобритании – 1000 евро
  • Два офшора на Сейшельских островах - 850 USD на два = 1700 USD

Видеообзор схемы «ТРЕУГОЛЬНИК»

Дополнение. Процесс организации схемы "Треугольник".

    Два этапа.  Первый - открытие двух компаний в офшорах, и второй - офшоры учреждают партнерство в Англии.
    Итак:

  • Регистрация двух компаний в офшорной юрисдикции.
    Допустим, это Сейшельские острова. Акционером выступает сам клиент. Акционер может быть один, или их может быть несколько.
    Директор компаний – номинальный, обычно местный абориген.
    По желанию, он может выпустить доверенность, что в принципе неплохо.
    Регистрация компании на Сейшелах проходит за 2-3 дня + доставка.
  • Как только зарегистрированы компании на Сейшелах, мы можем начинать регистрацию компании в Англии. Номинальные директора сейшельских компаний подписывают все формы, протоколы, соглашения, доверенность для регистрации, и отправляют документы в Англию для регистрации партнерства. Время регистрации партнерства в Великобритании – около двух недель.
    Итак, что мы имеем по итогу? Английское партнерство, где два партнера - клиентские офшоры. В этих сейшельских офшорах акционер - сам клиент, но а директора – номиналы. Осуществление управления английской компанией ведется по доверенности, которую подписали компании партнеры, т.е. офшоры.

Вопрос – А почему две офшорных компании, а не одна?
Ответ – Для регистрации партнерства в Англии нужно минимум два партнера.

Вопрос - Какие преимущества дает данная схема?
Ответ – В этой схеме, партнеры британской компании, они эксклюзивны, они только для вашей компании. Напротив в компания с номинальными партнерами, эти партнеры используются в сотнях компаний.

Отправить комментарий