Офшор и WebMoney

Регистрация Бюджетного Автомата Capitaller в платежной системе WebMoney на офшорную компанию.

Аттестат для платежной системы WebMoney может быть зарегистрирован только на физическое лицо.  А раньше, можно было регистрировать и на компанию.
Но никто не запрещает зарегистрировать Бюджетный Автомат Capitaller на юридическое лицо.

Следовательно, владельцем Бюджетного Автомата Capitaller можно сделать и офшорную компанию.

Если владельцем будет офшорная компания, то доход проходящий через WebMoney, подлежит налогообложению по месту регистрации компании, а офшор платит только фиксированный налог или не платит вообще.

Если владельцем Бюджетного Автомата Capitaller будет физическое лицо, то это будет его доходом, который подлежит налогообложению.

Для регистрации аттестата на офшорную компанию подойдет любая стандартная компания, зарегистрированная в офшорной юрисдикции.

Никаких особых документов офшорной компании выпускать не нужно, так как им необходимы документы, входящие в стандартный пакет документов.

Если документы будут подаваться в WebMoney не лично, а по почте, то необходимо отдельно предоставить заверенные копии следующих документов:

  • Сертификат о регистрации компании.
  • Документ, подтверждающий полномочия директора.
  • Генеральную доверенность на уполномоченного сотрудника (если директор является администратором бюджетного автомата Capitaller, то доверенность не нужна).

Вывод: при возможности, всегда лучше регистрировать Бюджетный Автомат Capitaller на офшорную компанию, чем на частное лицо. Как минимум, по причине налогообложения.

Отправить комментарий