Офшорное посредничество

Офшорное посредничество подразумевает консолидации большей части прибыли сделки в офшорном звене.

Технически офшорное посредничества заключается во включении офшора в цепь расчетов между поставщиком услуги или товара и покупателем. Посредник включается именно в расчеты, а не в движение товаров или оказание услуг.

Обычная схема следующая, две компании, продавец A и покупатель B в разных странах. Компания А оплачивает товар продавцу B, а продавец B поставляет товар покупателю A.

Модернизируем схему, вносим в нее офшор – компанию С. Компания С зарегистрирована в стране, отличной от страны регистрации компаний А и В. Компании A и B остаются в схеме, но назовем их для удобства Грузополучатель и Грузоотправитель.
Офшор C заключает договор и с компанией А, и с компанией B.
Вместо офшора может применяться компания зарегистрированная в респектабельной юрисдикции, например в Британии или на Кипре. Но за этой респектабельной компанией будет скрываться офшор работающий по агентской схеме.

Особенности договоров:
Между Офшором С и Грузополучатель-А – договор поставки, в котором указанно, что грузоотправителем будет компания B (Грузоотправитель).
Между Офшором C и Грузоотправитель-B – договор поставки, в котором указанно, что грузополучателем будет компания A (Грузополучатель).

Видеоматериал об использовании офшора к качестве посредника

В итоге появилась возможность переносить всю прибыль в офшор и не платить с нее корпоративный налог. И денежные средства на счету офшора свободны для последующего инвестированию.

Отправить комментарий