WebMoney и офшор

Условия регистрации и подключения юридических лиц, которые зарегистрированы за пределами РФ, для проведения операций в WMZ и WME.

офшор, webmoney, Процессинг, Расчёты, Расчетный Автомат, КапиталлерСистема WebMoney Transfer предусматривает сотрудничество как с физическими, так и с юридическими лицами, зарегистрированными за пределами Российской федерации. Для продавцов товаров или услуг существует несколько вариантов сотрудничества. При этом одним из обязательных условий является наличие сайта Продавца, содержащего информацию о предлагаемых услугах/товарах/работах. Независимо от выбранной схемы подключение осуществляется бесплатно. Техническую поддержку обеспечивают специалисты системы за счет Продавца.

1. Процессинг

Основная особенность Процессинга заключается в том, что вся деятельность в рамках приема WME или WMZ вместо самого Продавца осуществляется его агентом, в лице которого выступает представитель WebMoney Transfer. Денежные средства за определенный расчетный период поступают на счет в виде банковского платежа. Агентская комиссия автоматически вычитается из общей суммы поступления. Размер вознаграждения устанавливается с учетом оборота денежных средств и определяется на этапе заключения договора. В среднем комиссионные удерживаются в размере 2% — 2,5%.

Продавец может контролировать информацию о платежах в онлайн-режиме. Отчетная документация передается Продавцу за каждый отчетный период на бумажном носителе, а также в электронном виде. Подключение к сервису Процессинга не требует ни регистрации в каталоге Megastock, ни получения аттестата. Необходимости в организации учета титульных знаков, полученных от покупателей, также нет. Процесс регистрации и подключения юридического лица достаточно прост и проходит очень быстро.


2. Расчёты

Сервис Расчеты представляет собой единое решение, которое могут использовать Продавцы и Агенты для расчетов. Все расчеты осуществляются при условии, что клиенты и партнеры также являются участниками системы WebMoney. При подключении компания получает в свое распоряжение удобный интерфейс. Авторизация в системе проходит с помощью SMS и специального счета с уникальным WMID, который предусматривает наличие WMZ/WME кошельков. Пополнять баланс счета можно обыкновенным переводом с банковского счета предприятия. Подключение системы Расчеты не требует установки приложений WebMoney Keeper или регистрации.

3. Расчетный Автомат

Осуществление расчетов с помощью расчетного автомата могут проводить компании, готовые к самостоятельному решению вопросов по интеграции собственного программного комплекса и предлагаемых сервисов WebMoney. Чтобы зарегистрировать Расчетный Автомат, компании-нерезиденты России, Республики Беларусь или Украины должны получить согласование с Гарантом посредством WMZ-сертификатов и чеков WME. Отсутствие согласования может стать причиной отказа в использовании сервиса.

Подключившись к расчетному автомату, компания сможет не только отправлять переводы и принимать платежи, но и выплачивать титульные знаки другим участникам, зарегистрированным в системе. Подключение сервиса проходит в несколько этапов:
- назначение администратора – уполномоченного сотрудника, создание его личного идентификатора и регистрация в системе;
- регистрация идентификатора WM (на выбор: WebMoney Keeper WebPro или WebMoney Keeper WinPro);
- заключение договора.

4. Капиталлер

Сервис Капиталлер рекомендуется использовать компаниям при необходимости не только в приеме платежей, но и их оплате. С помощью Капиталлера можно рассчитываться с участниками системы, выплачивать вознаграждения. В обслуживании сервис достаточно прост, но его регистрация и подключение осуществляется немного сложнее в сравнении с другими вариантами.

При регистрации физического лица передача личного WMID в пользу 3-х лиц строго запрещена правилами WebMoney. Зачастую в таких условиях директор предприятия не всегда имеет возможность управлять зарегистрированным счетом. Также не меньше проблем доставляет смена директора, так как для осуществления расчетов необходима новая регистрация. Для компании это чревато снижением показателей прибыльности и потерей клиентов. Капиталлер даст возможность легко решить подобные проблемы. Создав Бюджетный Автомат на базе сервиса Capitaller.ru, уполномоченные сотрудники компании смогут управлять зарегистрированной компанией с возможностью передачи прав управления и собственности. В случае смены собственников организации регистрация сохраняется.

Как подключить сервис?

Бюджетный Автомат предусматривает наличие персонального аттестата, присвоенного физическому лицу (представитель компании). Зарегистрированный аттестат даст возможность предприятию создать индивидуальный Бюджетный Автомат компании, выступая в качестве юридического лица. По сути, такая схема позволяет зарегистрировать и оффшор. Это открывает дополнительные преимущества для оффшорных компаний, которые объясняются анонимностью в использовании сервиса и особенностями в налогообложении.

Порядок действий (при наличии персонального аттестата):
- регистрация Бюджетного Автомата;
- формирование фонда управления;
- загрузка документов (банковские реквизиты можно отправить в разделе бюджет/реквизиты/загрузить);
- отправка оформленной заявки на электронный адрес системы: info@wmtransfer.com (здесь необходимо указать контактные данные и WMID).

С целью уточнения дополнительной информации и получения документов менеджер связывается с клиентом. После того, как вся информация будет проверена, клиент получит договора на покупку/продажу WMZ и WME. Заключительным этапом регистрации является пополнение баланса с помощью обычного банковского перевода. При этом минимальная сумма для пополнения должна составлять не менее 500 WME или WMZ. Статус юридического лица в системе присваивается после поступления денег. После этого компания получит возможность пополнять счет и выводить с него средства при помощи банковского перевода.

Порядок действий (при отсутствии персонального аттестата):
- отправка запроса на info@wmtransfer.com (запрос должен содержать полную информацию о сайте компании, ее товарах и услугах, а также описание самой компании);
- регистрация в WMT-системе в качестве физического лица (используется только Keeper WebPro или Keeper WinPro);
- получение формального аттестата;
- отправка пакета нотариально заверенных документов: заявление на получение аттестата (подпись должна быть также заверена нотариально), копия паспорта официального представителя со стороны Продавца.

После получения полного комплекта необходимых документов, присваивается персональный аттестат. Следующий алгоритм действий совпадает с порядком, предусматривающим наличие аттестата. Вся информация тщательно проверяется менеджерами. И только после этого клиент регистрируется в сервисе.

Порядок и условия вывода средств на расчетный счет компании на основе договоров при продаже сертификатов WMZ или WME

Вывод средств проходит в системе WebMoney Keeper. Для этого со своего Z или E-кошелька Бюджетного Автомата отправляется перевод на соответствующий указанным валютам кошелек компании, заключившей договор с WMID. Примечание должно выглядеть следующим образом: «Per agreement /WMID компании/ Дата подписания договора». В этом пункте также указывается номер счета компании и ее название. После этого в соответствии с действующими условиями договора деньги поступят на расчетный счет.

Порядок и условия ввода средств с расчетного счета компании на основе договоров при покупке сертификатов WMZ или WME

Пополнение кошелька осуществляется путем перевода необходимой суммы с вашего расчетного счета, указанного в договоре, на счет компании, заключившей с вами договор. Реквизиты для пополнения кошелька предоставляются после заключения договора. Примечание должно выглядеть следующим образом: «Per agreement /WMID компании/ номер Z/E кошелька/ Дата подписания договора». После отправления заявки на ввод средства будут перечислены на кошелек Бюджетного Автомата.

Отправить комментарий