Панамские офшорные компании (корпорации)

Панама предлагает наиболее удобные и гибкие законы, доступные в мире, для регистрации офшорных корпораций. Панамская корпорация может быть использована физическими лицами со всего мира, всеми, кто заинтересован в глобальной защите объекта, в диверсификации капиталовложения, в сведении к минимуму налогообложения, а также в доступности и удобстве.

офшоры в ПанамеПанамские корпорации могут быть использованы для международной торговли, в регулировании трастов или фондов, для создания офшорного банковского счета или офшорного счета для проведения инвестиционных операций, в установлении права собственности на недвижимое имущество или в установлении прав собственности на другие виды имущества. Иногда, клиенты регистрируют панамские корпорации для очень личных и конфиденциальных финансовых операций, таких как перемещение фондов в другие юрисдикции. Они делают это, чтобы защитить имущество, используя офшорную корпорацию по защите имущества в Панаме.

Панама предлагает наиболее строгое корпоративное сохранение секретности и банковские законы сохранения секретности, доступные в мире. Фактически, Панама единственная страна в мире, которая все еще предлагает корпорацию с акцией на предъявителя, офшорную корпорацию, где владелец акций остается анонимным. Панамская офшорная корпорация обеспечивает правовую защиту вашего имущества и вашу индивидуальность, с помощью конфиденциальности бизнеса, а также обеспечивает банковские операции, осуществляющиеся с помощью панамской корпорации. Панама является полностью независимым государством, не оказывающим влияния, и не контролируется другими странами, сохраняет ваш бизнес и банковские операции на 100% индивидуальными и конфиденциальными.

Зарегистрировать корпорацию в Панаме легко, быстро и эффективно с точки зрения стоимости. Использование панамской частной офшорной корпорации для открытия офшорного банковского счета в Панаме, а также использовать преимущества панамских законов банковской секретности для того, чтобы обеспечить вас  всемирной защитой имущества. Также панамская корпорация международной предпринимательской деятельности может быть использована для открытия панамских брокерских счетов, так что вы можете торговать имуществом, ценными бумагами,  товарами широкого потребления, валютой, инвестиционными компаниями взаимного типа и многим другим. По панамским законам, панамские корпорации не платят налог по праву дохода или прибыли на капитал при покупке недвижимой собственности и продаже офшорных фондовых ценностей (имущества, ценных бумаг, товаров широкого потребления, инвестиционных компаний взаимного типа, валюты и т.д.).

Также панамская корпорация упоминается как “international business corporation” (международная предпринимательская корпорация) или “ibc”, или “offshore ibc”, или “bearer share corporation” (корпорация с акцией на предъявителя), или на испанском языке она упоминается как “sociedad anonima”, или “anonymous society”.

Регистрация панамских компаний

Сущность панамской корпорации

  • Вторая наиболее популярная юрисдикция в мире: Панама является зарегистрированным домицилием для 500 000 панамских корпораций и панамских фондов, что делает ее второй наиболее популярной юрисдикцией в мире среди легализированных, следующей после Гонконга.
  • Отсутствие отчетности или офшорных налогов на прибыль: Панама не облагает панамские корпорации отчетностью или офшорными налогами на прибыль (в Панаме существует территориальная налоговая система, и только налоги на прибыль приносят доход от предпринимательской деятельности, проведенной на территории Панамы).
  • Отсутствие проникновения в корпоративную конфиденциальность: Панама не разрешает проникать в корпоративную конфиденциальность, так что панамские корпоративные записи по закону являются на 100% личными и конфиденциальными.
  • Анонимное право собственности: корпорации Панамы являются корпорациями с акцией на предъявителя, что означает, что сертификаты акций могут быть выданы или в номинативной форме, или на предъявителя (акции на предъявителя делаются в анонимной форме права собственности), с номинальной стоимостью или без нее. Ни директор, ни должностное лицо панамской корпорации не должны быть владельцами акций.
  • Отсутствие требований к капиталу: Панамские корпорации не требуют оплаченной части акционерного капитала, также не требуют лимитировать время, в которое уставный капитал должен быть полностью оплачен.
  • Директора: Каждая панамская корпорация предписывает наличие 3 директоров (президент, секретарь и заведующий инвестиционным отделом). Директора/члены правления могут быть или физическими лицами, или юридическими лицами. Директора панамских корпораций, члены правления и владельцы акций могут быть любой национальности и резидентами любой страны. Имена директоров и идентификационных документов должны быть представлены в открытом реестре, если корпорация сформирована.
  • Номинальные директора: Мы предлагаем нашим клиентам дополнительные услуги по использованию наших номинальных директоров для их корпорации в Панаме. С целью конфиденциальности, большинство наших клиентов предпочитают, чтобы мы предоставляли номинальных директоров/членов правления для их корпораций в Панаме. Если мы назначаем номинальных директоров для организаций, которые мы учреждаем для наших клиентов, мы всегда предоставляем нашим клиентам неподписанные, недатированные заявления об отставке/увольнении с поста директора, так что наш клиент может восстановить этого же директора в любое время.
  • Собрания директоров или владельцев акций: Общие ежегодные собрания или владельцев акций, или директоров панамской корпорации, не являются мандатными или обязательными. Однако если собрания назначены, то они могут проводиться в любой точке мира по доверенности – по телефону, электронной почте, или другими электронными способами. Какие-либо вынесенные решения являются действительными, независимо от того, подписаны они в разные даты или разными юрисдикциями.
  • Корпоративные записи: Регистрационный агент не нуждается в хранении каких-либо записей корпорации, однако каждая панамская корпорация должна вести книгу протоколов и регистр акций, которые могут храниться где-либо в мире.
  • Учредители: У панамских корпораций должно быть 2 учредителя, существующих в открытом реестре для того, чтобы зарегистрировать корпорацию. Учредителями являются личности из нашей юридической фирмы, которая фигурирует в открытом реестре в статьях об инкорпорации, для инкорпорации панамской корпорации. По закону учредители имеют право владеть одной акцией корпорации. Как только панамская корпорация учреждена, учредители подписывают документ, в котором они отказываются от своих прав на одну акцию панамской корпорации. Этот документ предоставляется нашему клиенту вместе с корпоративной документацией.
  • Ежегодный налог на права корпорации: Панамские корпорации и панамские фонды должны платить низкий ежегодный налог на права корпорации, чтобы пребывать в хорошем счету. Крайний срок для уплаты налога зависит от того, когда была учреждена организация. Если предприятие было сформировано с 1 января по 30 июня, тогда налог подлежит уплате 15 июля. Если предприятие было учреждено с 1 июля по 31 декабря, то налог подлежит уплате 15 января. Если налог не уплачен в назначенную дату или после, то предприятию будет начислен штраф в размере US$50. Если же налог не уплачен по истечению крайнего срока, то предприятию будет начислен второй штраф в размере US$300.
  • Преимущество: Заинтересованным сторонам, для успешного учреждения панамской корпорации, не нужно обязательное появление в Панаме. Вам не нужно приезжать в Панаму для учреждения корпорации, так как мы (панамские офшорные сервисные услуги) можем согласовывать все с вами по электронной почте, телефону или факсу.
  • Нет потребности в лицензии на ведение коммерческой деятельности: для управления офшорным бизнесом, нерезидентные панамские корпорации не нуждаются в лицензии на ведение коммерческой деятельности. Лицензии на ведение коммерческой деятельности нужны только для панамских корпораций, для ведения бизнеса в пределах территории Панамы (для продажи продукции или услуг жителям Панамы на панамской территории).
  • Изменение домициля: Корпорации других юрисдикций могут перенести домициль в Панаму и наоборот. Многие люди, у которых корпорации находятся в таких юрисдикциях как Багамы, или на какой-либо британской территории, могут свободно перенести домицилии своих корпораций в наиболее конфиденциальные и безопасные юрисдикции, например в Панаму.
  • Печать фирмы: Печать фирмы не является обязательной. Также мы предлагаем печати фирм, если вы хотите ее заказать.
  • Юридический адрес: Если вы регистрируете новую панамскую корпорацию, то у нее должен быть юридический физический адрес, что предусмотрено статьями инкорпорации. Как регистрационный агент, наша юридическая фирма предоставляет юридический физический адрес.

Налоги с доходов компаний и их сущность

Панама является лучшей офшорной гаванью для ведения офшорного бизнеса, так как в Панаме у нас есть территориальная налоговая система, что означает, что офшорный доход (в соответствии с панамским правительством, доход, полученный от деятельности вне Панамы) не облагается налогом.

Готовые офшорные компании

Нерезидентные панамские офшорные компании предлагают некоторые из следующих налоговых льгот:

  • Отсутствие подоходного налога: Корпорации Панамы не платят налоги с офшорных доходов, полученных от источников, находящихся не в Панаме.
  • Отсутствие налога на прирост капитала: Панамские корпорации не платят налоги на прирост капитала, полученного от покупки и продажи ценных бумаг, совершенных не на территории панамы (например, покупка и продажа публично обменянных ценных бумаг не на панамской фондовой бирже).
  • Отсутствие налога на процентный доход: Панамские корпорации не платят налоги с банковского процентного дохода, полученного либо на территории Панамы, либо вне ее территории (например, нет налога на процентный доход, полученный от сберегательных счетов или депозитных свидетельств).
  • Отсутствие налога на продажу: Панамские корпорации не платят налоги на продажу продукции или услуг, которые проведены не на территории Панамы.
  • Отсутствие налога на оформление корпоративных акций: Панамские корпорации не платят налоги на оформление акций на предъявителя, или номинативных.
  • Отсутствие налога на дивиденды владельцев акций: Владельцы акций панамских корпораций не платят налоги на дивиденды от доходов, сформированных от операций проведенных не на территории Панамы.

Ежегодный фиксированный панамский налог на права корпорации

Единственным уплачиваемым налогом нерезидентных панамских офшорных корпораций (или панамских фондов) является ежегодный фиксированный налог на права корпорации в размере US$300 (упомянутый как “tasa unica”).

В соответствии с законом, крайние сроки оплаты налога на права корпорации следующие;

Дата регистрации:      Крайний срок оплаты налога:

С 1 января по 30 июня:    15 июля

С 1 июля по 31 декабря:   15 января

Штраф за просроченный платеж:

Если ежегодный фиксированный налог на права корпорации ("tasa unica") оплачен не позднее вышеуказанного срока, то учреждению будет назначен штраф за просроченный платеж в размере US$50 ежегодно до тех пор, пока не уплачен налог.

Второй штраф за просроченный платеж:

Если ежегодный фиксированный налог на права корпорации ("tasa unica") не уплачен после двух периодов крайнего срока, то учреждению будет назначен второй штраф за просроченный платеж в размере US$300 ежегодно, за каждый дополнительный период крайнего срока, который был пропущен с того времени.

Налоги на права корпорации и штрафы за просроченные платежи, указанные выше, применяются ко всем учреждениям (панамским корпорациям, панамским фондам или панамским трастам), зарегистрированным в государственном реестре Панамы.

P.S. Панама будучи классическим офшором, не входит в перечень офшорных зон по украинской версии.
(Дополнение к распоряжению Кабинета Министров Украины от 24 февраля 2003 года, № 77-р)

Отправить комментарий