Закрытие компании на Кипре.

Для компаний зарегистрированных на Кипре существует два вида закрытия: добровольная ликвидация (Voluntarily liquidation) и исключение с реестра (Strike off).

Добровольная ликвидация компаний на Кипре стоит значительно дороже, чем простое исключение с реестра.

Рассмотрим отличия двух видов закрытия кипрских предприятий.

Возможность восстановления
При "добровольном закрытии" в течении двух лет, кипрскую компанию можно восстановить, но только при помощи судебного решения.
Виды закрытия кипрских компанийА для "исключенной" кипрской компании, этот срок равен 20 годам. Любой акционер, кредитор или ликвидатор может восстановить компанию из регистра в течении 20 лет после ее вычеркивания. Причины, по которым стороны могут обратиться по поводу восстановления, могут варьироваться, и включают в себя:

  1. существование кредиторов, которые не были уведомлены в полной мере или ненадлежащим образом
  2. вероятность того, что компания продолжала деловую активность во время ликвидации
  3. мошенничество, злоупотребление властью и другие незаконные действия, совершенные директором или компанией до или во время процесса ликвидации

Выпуск различных сертификатов
Для "исключенной кипрской компании" (Strike off) возможно получить любой сертификат. В нижней части Сертификата будет сказано, что компания удалена, или находится в процессе ликвидации.
А если компания была ликвидирована добровольно (Voluntarily liquidation), то никакой сертификат получить невозможно.

Прежде чем начать процесс ликвидации компании на Кипре, нужно взвесить все "за" и "против" добровольной ликвидации и исключения с реестра.

Отправить комментарий