Утверждение названия компании в Гонконге

Первый шаг в процедуре регистрации компании в Гонконге включает утверждение предложенного названия компании при помощи подачи заявки в Регистр компаний Гонконга.

Основные указания при выборе названия компании в Гонконге:

  • Компания должна регистрироваться под английским названием, китайским названием, или английским и китайским названием.
  • Название компании из сочетания английских слов/букв и китайских символов не разрешается.
  • Английское название компании в Гонконге должно заканчиваться словом Limited, а в случае если у компании китайское название - его эквивалентом в виде китайских символов.
  • В китайском названии компании должны использовать традиционные символы, шрифт “New Sai Ming”, который можно найти в словаре Kang Xi Dictionary или словаре Ci Hai Dictionary, а также в международном стандарте кодирования ISO 10646.

Предложенное название, скорее всего, будет отклонено, если название:

  • Является таким же, или аналогичным названию, которое уже есть в Перечне названий компаний Регистра компаний.
  • Нарушает товарный знак.
  • Считается оскорбительным, или каким-либо образом противоречит государственным интересам.

Названия компании зарегистрированных в ГонконгеНазвания компании, содержащие слова или словосочетания, такие как ‘Trust’, ‘Chamber of Commerce’, ‘Bureau’, ‘Cooperative’, ‘Government’ и т. д. будут требовать предварительного одобрения со стороны главного исполнительного директора. В некоторых случаях использование определенных слов и словосочетаний в названии компании в Гонконге охвачено другим законодательством. Например, использование словосочетаний, таки как ‘Bank’, ‘Stock Exchange’ и т. д. не должно противоречить установленному законодательству, и перед началом использования требует одобрения соответствующего органа/управления.

Отправить комментарий