Название британской компании и торговая марка

Опыт регистрации компании с названием, совпадающим с уже зарегистрированной торговой маркой с учетом того, что владельцы компании и торговой марки - разные лица.

Некоторое время назад для клиента была зарегистрирована компания - партнерство в Шотландии.
Клиент очень хотел назвать ее NAME (имя изменено по понятной причине). Но в реестре уже была компания NAME Limited. Тогда было принято решение регистрировать компанию с именем Name Technology LP.

Скан письма о торговой марке. Когда компания была уже зарегистрирована, пришли ее документы, и началась подготовка к открытию счета, то на адрес компании пришло письмо, от компании NAME Limited. В письме говорилось о том, что компании NAME Limited принадлежит британская торговая марка с таким-то регистрационным номером.

    И требования:

  • Прекратите использовать нашу торговую марку
  • Уничтожьте все документы, в которых указывается наша торговая марка или название
  • Аннулируйте все приложения с банковскими реквизитами, где указано название нашей торговой марки
  • Аннулируйте все приложения и домены, где указывается наша торговая марка
  • Аннулируйте или, если это невозможно, передайте нам доменные имена, зарегистрированные на вас, но содержащие название нашей торговой марки
  • Пришлите нам письменное обязательство, что вы не имеете намерения использовать название нашей торговой марки в будущем без нашего письменного согласия

После недолгих размышлений лиент решил сменить название компании и не ввязываться в разбирательства.

Вывод: Перед регистрацией компании желательно проверять ее имя на наличие зарегистрированных торговых знаков, что сохранит ваше время, деньги и нервы. В Великобритании это можно сделать по этой ссылке.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00024 sec