Приобретение SSL сертификата на зарубежную компанию

Пошаговое описание процедуры приобретения сертификата SSL для работы нашего домена OFFSHORE.SU по протоколу HTTPS, на американскую компанию.

Оффшор, SSL, httpsПосле того, как Google сообщил, что будет понижать в результатах поиска сайты, на которых передача личных данных не защищена стандартом SSL, мы приняли решение приобрести SSL сертификат для нашего сайта «Записки об офшорах».

    Существует два вида сертификатов SSL:

  • Самоподписаный. Его можно генерировать самостоятельно, но в браузерах он будет выдавать ошибку.
  • Выданный известным центром сертификации, обычно Thawte или VerySign.

Естественно мы выбрали второй вариант, остановились на компании Thawte и сертификате среднего уровня Thawte SSLWebServer. Данный сертификат удостоверяет как домен, так и компанию, которой принадлежит домен. Стоит немногим более 100 долларов в год.

Купить сертификат SSL в самом центре сертификации дороже, чем у реселлера. Мы купили у регистратора домена offshore.su, он же и реселлер Thawte.

    Процедура получения сертификата заняла некоторое время, и включала следующие этапы:

  • Проверка существования реальной компании. Так как у нас домен был зарегистрирован на компанию, зарегистрированную в США, то никаких проблем не было. В США реестры компаний открыты, и проверить существование компании может любой желающий на сайте секретаря штата.
  • Проверка адреса компании. Нам предложили зарегистрировать компанию на крупных бизнес порталах. И мы бесплатно зарегистрировали на Dun & Bradstreet и YP.com. Для американских компаний это не проблема вообще. При регистрации компании на YP.com был обратный звонок, для подтверждения регистрации. По итогу появились записи о нашей компании, содержащие название, адрес и телефон.
  • Верификация номера телефона. Если компания зарегистрирована в США, то и номер телефона должен быть в США. Мы купили выделенный номер в США через компанию Zadarma. Через IP телефонию звонок поступает на программу установленную на ваш смартфон. Нам позвонили (ночью, когда в США рабочий день) с Центра Сертификации, Thawte, для подтверждения имени компании, собственника, и домена.

После прохождения всех этапов сертификат был выдан.

Дальше уже работа администраторов и программистов по настройке сайта на протокол https, с использованием SSL сертификата. Но это уже выходит за рамки нашей статьи.

После установки сертификата SSL мы надеемся, что трафик с Google возрастет. Но кроме этого, любой посетитель нашего сайта может не сомневаться, что он зашел именно на наш сайт. А хозяин сайта удостоверил свою личность и свою компанию в центре сертификации.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.