Как я делал запрос выписки по компании на сайте Министерства Юстиции Украины

Описание покупки выписки по двум компаниям из реестра предприятий Украины.

С недавних пор информация. содержащаяся в государственном реестре Украины стала публичной. Реестр называется «Единый Государственный Реестр юридических лиц, частных лиц – предпринимателей и общественных организаций».

Он доступен на сайте Министерства Юстиции Украины , по адресу – https://usr.minjust.gov.ua/ua/home
Запросы можно делать как бесплатные, так и на платной основе. На платной основе выписка содержит больше информации.

проверить компанию в УкраинеМне нужно было сделать два запроса на разные фирмы. Один запрос, на одну компанию стоит 63 гривни (немногим больше 2 долларов). Оплата производится кредитной картой.
В целом, очень хорошо, что такой сервис появился и в Украине - чем более прозрачный бизнес, тем более он инвестиционно привлекателен. Чем больше возможности получить информацию о бизнес партнере, тем меньше возможности ошибиться.

Но плохо, что сам сайт и получаемая из реестра информация выдается только на украинском языке - явно не хватает русского и английского. Если Украина хочет быть привлекательна на международной бизнеса-арене, то неплохо было бы добавить другие языки, чтобы иностранные бизнесмены не прибегали к услугам переводчика.

В процессе покупки выписки с Реестра был удивлен, что нельзя объединять запросы в корзине и платить один раз за все запросы. Приходится за каждую компанию платить отдельно, вносить личные данные, данные кредитной карты и т.п. Неудобно.

На странице подтверждения предлагается запомнить, записать или скопировать номер заявки и через непродолжительное время скачать выписку с другой страницы! Ну такого я не видел нигде… Если номер утерян, то восстановить его нет никакой возможности.

По итогу я получил два номера заказа для скачивания. Между получением первого и второго прошло немногим более 2 минут. Заказы имели разницу в порядковых номерах, равную 7. Т.е. За 2 минуты на сайте Министерства Юстиции Украины были оплачены 7 выписок. Каждый 20 секунд – один заказ!
Если предположить, что и днем и ночью покупают выписки с одной скоростью, то суточная выручка Министерства Юстиции Составит 272160 грн ( около 10 000 долларов).

Еще одной странностью мне показалось нумеровать заказы для скачивания последовательно. Нумерация каждого следующего заказа отличается от предыдущего на число «1». Например, купив одну выписку, и вычитая по одному с номера заказа можно просматривать другие коммерческие выписки.

В заключении хотелось бы отметить что сервис Министерства Юстиции Украины своевременный и нужный, но стоило бы доработать все вышеуказанные недочеты!

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.