Печать английской компании

Компания зарегистрированная в Великобритании может не иметь печати. А подписывать корпоративные документы должна два лица: два должностных лица или должностное лицо и свидетель.

Исторически так сложилось, что компании использовали печати для того, чтобы заверять ей договора, счета и прочие документы. Печатью компании обычно становится простой резиновый штамп, на котором указано название компании и слова «корпоративная печать».

Согласно современному законодательству Великобритании о компаниях, компания больше не обязана иметь печать компании – статья 45(1) Закона о компаниях от 2006 года (в которой содержатся положения предыдущего закона, представленного в 1989 году).

    Статья 44(2) Закона о компаниях от 2006 года предусматривает, что правильный документ компании подписывают:

  • два лица, уполномоченные на подписание (Статья 44(2); или
  • один директор, в присутствии свидетеля, который подтверждает подпись директора (статья 44 (2).

Тем не менее, компания может иметь корпоративную печать, если она того хочет.
Если компания в Великобритании хочет иметь корпоративную печать, ее название должно быть разборчиво выгравировано на печати, а отсутствие названия компании является правонарушением – Статя 45 Закона о компаниях 2006 года.

Вывод: документы компании из Великобритании должны быть подписаны двумя лицами, или двумя должностными лицами, или должностным лицом и свидетелем. Печать заверять не обязательно.

Отправить комментарий