Офшорные трасты

Концепция траста не нова, на самом деле, доказательства ее использования уходят во времена римлян. Однако понятие «траст общего права», которое нам сегодня известно, появилось только в 13 веке. Сегодня большинство, если не все 500 компаний, входящих в список Fortune, и их директора занимаются «офшорной» деятельностью в некотором виде, и трасты стали основным инструментом такой деятельности.

    Причина этого проста: каждый человек и каждая компания хочет защитить, сохранить и приумножить свое состояние, а офшорная среда создала основные средства для достижения данных целей:

  • Защита от кредиторов и других сторон в судебном деле;
  • Приумножение состояния, поскольку лица получают громадные преимущества, позволяющие избежать налога на прирост капитала и налогов на прибыль;
  • Сохранение состояния. Офшорный траст позволяет убедиться в том, что наследники будут обеспечены в течение долгого периода после вашей смерти, деятельность не остановится, он также позволяет избежать доказательств подлинности завещания, налогов на наследуемое имущество и положений о принудительном наследовании.

Огромное преимущество траста заключается в том, что он позволяет отделить законное владение собственностью от защищенных иском прав на использование и обладание этой собственностью. Это делает траст, особенно если он учрежден в офшоре, очень гибким, тонким и творческим инструментом в целях защиты имущества, налогообложения, наследования, инвестиционного планирования и сохранения конфиденциальности.

Три основных элемента траста – учредитель, доверительный собственник и бенефициар. Учредитель – это создатель траста, он может быть физическим лицом, корпорацией или другим юридическим лицом. Учредитель создает траст, передавая имущество для использования третьим лицом. Лицо, которому передается право на имущество, и которое владеет имуществом в пользу третьего лица, является доверительным собственником. Третье лицо, в пользу которого доверительный собственник владеет и управляет имуществом, является бенефициаром.

На доверительном собственнике лежит обязательство выполнять трастовые полномочия в пользу бенефициаров, и при этом, не ставить себя в такое положение, когда его обязанности в качестве доверительного собственника противоречат его собственным интересам.

Бенефициаром или бенефициарами могут быть отдельно названные физические лица или определенный класс людей, среди которых доверительный собственник может назвать нескольких людей, которые получат выгоду.

Траст может быть либо безотзывным, либо отзывным. В последнем случае, траст называется «завещательным трастом».

В случае если траст безотзывный, его активы, обычно, не считаются имуществом умершего учредителя и переходят бенефициарам без заверенной копии завещания и без налогов на наследуемое имущество.

Наша компания "Записки об офшорах" может предложить регистрацию фонда в Панаме на хороших условиях.

Отправить комментарий