New Old (Новые – старые) офшорные компании

офшор, старые офшоры, новые офшоры

Зачем покупают старые офшорные компании? Сколько они стоят?

На рынке готовых офшоров можно найти компании на продажу возраст которых год и более. Их покупают в первую очередь, если нужно что бы какое то событие в прошлом, произошло когда компания уже существовала. Например необходимо заключить договор задним числом, не возможно, если компания не была еще зарегистрирована. Или для заключения текущего контракта нужно показать что компания не молодая, а давно зарегистрирована.

Такие компании с возрастом именуют "Старые-Новые" или "New Old". Такие компании не вели никогда деятельности, и ждут своего покупателя. Цена новых-старых компаний рассчитывается исходя из стоимости регистрации компании + ежегодное обслуживание за каждый год существования компании.

Допустим, цена трехлетней офшорной компании в Белизе будет рассчитываться исходя из цены регистрации – 1000 USD и продления за второй и третий год - по 900 USD, т.е. 2800 USD. Продление за первый год мы не считаем, так как оно входит в стоимость регистрации.

В этом статье не рассматриваем старые компании, которые вели деятельность. Такие компании могут быть полезны если надо показать и баланс компании, за несколько лет. Но не стоит забывать что такие компании с историей могут быть "котом в мешке" - неизвестно о чем умолчал продавец. Они могут иметь долги, быть в розыске и т.п.

Кроме цены приобретения, неплохо позаботится и об выпуске Сертификата Хорошего Состояния, так как он покажет что компания в хорошем статусе и соответственно продлевалась каждый год. Сертификат Хорошего Состояния пригодится и для открытия счета, его обязательно запросит банк.

Отправить комментарий