Исключение и ликвидация компании на Кипре

На Кипре компании могут быть как добровольно ликвидированы, так и исключены из Реестра.
Рассмотрим отличия, сроки и цены.

Исключение компании из Реестра

Исключение компании из Реестра Кипра -это упрощенный метод и, как правило, он используется для кипрских компаний, которые прекратили свою деятельность, и в будущем не намерены заниматься предпринимательской деятельностью.

Необходимо в обязательном порядке подготовить финансовые отчеты до наступления даты прекращения деятельности компании.

Эти отчеты, вместе с соответствующей декларацией по корпоративному налогу, необходимо подать в Налоговую службу Кипра. После того как Налоговая служба проверит и одобрит эти и любые другие установленные налоговые обязательства, будет выпущена справка об отсутствии задолженности по уплате налогов.

Все директора компании на Кипре должны подписать декларацию о финансовой состоятельности. Данное заявление должно быть заверено у нотариуса. Этот документ является подтверждением того, что у компании нет активов или задолженностей любого рода, она больше не ведет деятельности, и не намерена в будущем заниматься предпринимательской деятельностью.

Подготовленный финансовый отчет о состоянии дел должен показать, что у компании имеется достаточное количество денежных средств для погашения своих задолженностей, включая пошлины за исключение.

Стоимость: 1000 евро

Восстановление компании, исключенной из реестра Кипра

Исключение или ликвидация компании на КипреВосстановление возможно в течение 20 лет после исключения. Легко восстанавливается.

Любой акционер, кредитор или ликвидатор может подать заявку на восстановление компании в реестр в течение 20 лет после ее исключения. Причины, по которым лицо может попытаться восстановить кипрскую компанию, могут быть разными, и включают: существование кредиторов, которых неправильно или не в полном объеме уведомили о происходящем; вероятность того, что компания не смогла осуществлять коммерческую деятельность в ходе исключения из реестра; либо в ходе процесса исключения из реестра компания или ее директора совершили какие-либо мошеннические действия, какое-либо правонарушение или любое другое неправомерное действие.

Выдача какой-либо справки

Возможна, но в конце справки будет указано, что компания была исключена, или находится в процессе исключения.

Статус организации на веб-сайте Регистратора компаний

"Исключена"

Добровольная ликвидация компании

Это более формальный метод, и используется он, только если возникает необходимость назначить официального ликвидатора для того, чтобы распределить определенные активы.

Для того чтобы преступить к добровольной ликвидации компании на Кипре, ликвидатор должен подтвердить, что компания является платежеспособной.

Директора должны сделать официальное заявление, в котором говорится, что компания в состоянии оплатить свои задолженности.

Заявление о платежеспособности необходимо в обязательном порядке отправить Регистратору компаний в течение пяти недель с момента принятия резолюции о ликвидации компании.

Все задолженности компании должны быть погашены в течение 12 месяцев с момента начала ликвидации компании. Справка об отсутствии задолженности по уплате налогов также должна быть получена.

Ликвидатор созовет общее собрание акционеров, а затем представит на заседании окончательный отчет.

Стоимость: 3500 евро

Восстановление ликвидированной компании на Кипре

Только в течение 2-х лет после ликвидации, и существует большая вероятность того, что суд откажет в восстановлении. После того как начата ликвидация, любой судебный процесс в отношении компании приостанавливается, за исключением разрешения суда. Аналогично, за исключением разрешения суда, не могут возбуждаться никакие новые судебные разбирательства.

Выдача какой-либо справки

Невозможна

Статус организации на веб-сайте Регистратора кипрских компаний.

«Ликвидирована»

Отправить комментарий