Закон о партнерствах с ограниченной ответственностью от 1907 года (Limited Partnerships Act 1907)

Перевод британского закона Limited Partnerships Act 1907, который регламентирует регистрацию партнерств с ограниченной ответственностью, типа LP (Limited Partnership).

Например, популярные сейчас партнерства в Шотландии, регистрируются именно на его основании.

Краткое наименование закона

1. На этот Закон можно ссылаться в различных случаях, как на Закон о партнерствах с ограниченной ответственностью от 1907 года.

Вступление закона в силу.

2. Утратил силу.

Объяснение терминов

3. В основе этого закона лежат следующие слова и выражения, которые имеют значения, указанные для них в этом разделе, за исключением тех случаев, когда содержание или контекст противоречат составу этого закона:

«Фирма», «название фирмы» и «бизнес» имеют одинаковые значения, как и в Законе о партнерствах от 1980 года

«Главный партнер» означает любого партнера, который не является партнером с ограниченной ответственностью, как это определено настоящим Законом.

Описание и конституция партнерства с ограниченной ответственностью

4. (1) Партнерства с ограниченной ответственностью могут быть сформированы таким образом, или в соответствии с такими условиями, которые указаны в этом Законе.

Limited Partnerships Act 1907(2) Партнерство с ограниченной ответственностью не должно состоять более чем из двадцати лиц, и должно состоять из одного или нескольких лиц, которые называются главными партнерами, которые несут ответственность за все долги и обязательства фирмы, и одного или нескольких лиц, которые будут называться партнерами с ограниченной ответственностью, которые должны во время вступления в такое партнерство сделать взнос в размере или в виде суммы, в зависимости от того, насколько оценен капитал или имущество, и которые не несут ответственность за долги или обязательства фирмы, кроме суммы взноса.

(3) Партнер с ограниченной ответственностью не должен за время существования партнерства прямо или косвенно извлекать или получать обратно какую-либо часть от своего взноса, и если он заберет или получит обратно какую-либо часть от этого взноса, то он должен нести ответственность за долги или обязательства фирмы на сумму, которую он забрал или получил обратно.

(4) Юридическое лицо может быть партнером с ограниченной ответственностью.

Регистрация партнерства с ограниченной ответственностью предусматривает

5. Каждое партнерство с ограниченной ответственностью должно быть зарегистрировано как таковое в соответствии с положениями настоящего Закона, в противном случае, оно должно считаться главным партнерством, а каждый партнер с ограниченной ответственностью должен считаться главным партнером.

Поправки общего закона в случае с партнерствами с ограниченной ответственностью

6. (1) Партнер с ограниченной ответственностью не должен принимать участие в управлении бизнесом партнерства, и не имеет права налагать обязательства на фирму:

При условии, что партнер с ограниченной ответственностью может самостоятельно, или его агент, в любое время проверять бухгалтерские книги фирмы, а так же положение и перспективы развития бизнеса партнерства, и может советоваться с партнером по этому вопросу.

Если партнер с ограниченной ответственностью принимает участие в управлении бизнесом партнерства, он несет ответственность за все долги или обязательства фирмы, понесенные за то время, когда он принимает участие в управлении, как если бы он был главным партнером.

(2) Партнерство с ограниченной ответственностью не может быть ликвидировано в результате смерти или банкротства партнера с ограниченной ответственностью, а психическое заболевание партнера с ограниченной ответственностью не является основанием для ликвидации партнерства согласно решению суда, за исключением, когда акции душевнобольного не могут найти и представить.

(3) В случае ликвидации партнерства с ограниченной ответственностью, его дела должны быть завершены основными партнерами, если суд не распорядится по-другому.

(4) Если он утратил силу.

(5)При условии соблюдения какого-либо соглашения, представленного или обозначенного между партнерами

(а) Какие-либо разногласия, возникающие при обычных обсуждениях, связанных с бизнесом партнерства, могут быть разрешены абсолютным большинством главных партнеров.

(б) Партнер с ограниченной ответственностью может с позволения главного партнера переуступить свою акцию в партнерстве, и в соответствии с такой уступкой, правопреемник становится партнером с ограниченной ответственностью со всеми правами правоуступателя.

(в) Другие партнеры не должны иметь полномочий для ликвидации партнерства по причине того, что какой-либо партнер с ограниченной ответственностью может рассчитаться своей акцией за свои личные долги

(г) Какое-либо физическое или юридическое лицо может быть включено в состав партнерства в качестве партнера без согласия существующих партнеров с ограниченной ответственностью.

(д) Партнер с ограниченной ответственностью не уполномочен ликвидировать партнерство посредством уведомления.

Закон в отношении частных партнерств применяется там, где он не исключается главой 39 настоящего Закона 53 и 54

7. При условии соблюдения положений настоящего Закона, Закон о партнерстве от 1890 года и правила справедливости и общего права, применимые к партнерствам, за исключением тех случаев, когда они не согласуются с прямо сформулированными положениями последнего из упомянутых Законов, применяются к партнерствам с ограниченной ответственностью.

Порядок и особенности регистрации

8.Регистрация партнерства с ограниченной ответственностью осуществляется путем отправки заявления по почте или доставки в Реестр в отдел регистрации в той части Соединенного Королевства, в которой расположен или планирует располагаться основной бизнес партнерства с ограниченной ответственностью, которое подписано партнерами и содержит следующие сведения:

(а) Название фирмы
(б) Общая характеристика бизнеса
(в) Основное место коммерческой деятельности
(г) Полное имя каждого партнера
(д) Срок, если таковой имеется, на который партнерство заключено, и дату вступления в действие
(е) Заявление о том, что партнерство ограничено, и описание каждого партнера с ограниченной ответственностью как такового
(ж) Сумма, внесенная каждым партнером с ограниченной ответственностью, и способ, которым она внесена - наличными или каким-либо другим способом.

Регистрация изменений в партнерстве

9. (1) Если за время существования партнерства с ограниченной ответственностью какое-либо изменение осуществлено или происходит в

(а) названии фирмы

(б) общей характеристике бизнеса

(в) основном месте коммерческой деятельности

(г) партнерах или имени какого-либо партнера

(д) сроке или характеристике партнерства

(е) сумме, которая вносится каким-либо партнером с ограниченной ответственностью

(ж) ответственности какого-либо партнера по причине того, что он становится партнером с ограниченной ответственностью вместо главного партнера, или главным партнером вместо партнера с ограниченной ответственностью

Заявление, подписанное фирмой, с указанием характера изменений, в течение семи дней направляется по почте или доставляется Регистратору в отдел регистрации  в той части Соединенного Королевства, в которой зарегистрировано партнерство.

(2) Если было осуществлено нарушение обязательств, то в соответствии с требованиями настоящего раздела, каждый из главных партнеров должен, в случае признания виновным в соответствии с Законами магистерских судов от 1980, нести ответственность в виде штрафа, который не превышает один фунт за каждый день, в течение которых продолжается нарушение обязательств.

Публикация в газете заявления о том, что главный партнер становится партнером с ограниченной ответственностью и о переуступке акции партнера с ограниченной ответственностью

10. (1) Уведомление о любой договоренности или сделке, в соответствии с которым какое-либо лицо перестанет быть главным партнером в какой-либо фирме, и станет партнером с ограниченной ответственностью в этой фирме, или в соответствии с которым акция партнера с ограниченной ответственностью в фирме будет переуступлена какому-либо лицу, должно быть немедленно опубликовано в правительственной газете, и пока уведомление о договоренности или сделке публикуется, договоренность или сделка, согласно целям настоящего Закона, считаются не имеющими силы.

(2) Для целей настоящего раздела, выражение `правительственная газета" означает:

В случае с партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Англии, - правительственная газета Лондона

В случае с партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Шотландии, - правительственная газета Эдинбурга

В случае с партнерством с ограниченной ответственностью, зарегистрированным в Ирландии, - правительственная газета Дублина.

Ад валорем гербовой пошлины на взносы партнеров с ограниченной ответственностью

11. Утратил силу.

Подготовка ложных налоговых деклараций является судебно наказуемым проступком

12.Этот раздел был заменен в Англии Разделом 5 Закона о лжесвидетельстве от 1911 года и в Шотландии Разделом 2 Закона (Шотландии) о лжеприсяге от 1933 года.

Регистратор подает заявление, и выпускается Свидетельство о регистрации

13.Что касается получения какого-либо заявления, которое осуществляется в соответствии с настоящим Законом, Регистратор должен обусловить, чтобы оно было подано, и одолжен послать по почте на адрес фирмы, от которой такое заявление должно быть получено, свидетельство о регистрации.

Реестр и список будет поддерживаться

14. В каждом отделе регистрации, который здесь и далее упомянут в качестве Регистратора, в бухгалтерских книгах, которые будут предоставлены для различных целей, должен содержаться реестр и список всех партнерств с ограниченной ответственностью, которые зарегистрированы, как это было сказано выше, а также все заявления, зарегистрированные в отношении таких партнерств.
Регистратором акционерных компаний в соответствии с Законом является Регистратор

15. Регистратором акционерных компаний должен быть Регистратор партнерств с ограниченной ответственностью, а несколько отделов регистрации акционерных компаний в Лондоне, Эдинбурге и Дублине должны быть отделениями регистрации партнерств с ограниченной ответственностью, которые занимаются бизнесом в тех частях Соединенного Королевства, в которых они расположены.

Проверка зарегистрированных заявлений

16. (1) Какое-либо лицо может проверить заявления, поданные Регистратором в отделение регистрации, как указано выше, и должно заплатить за такую проверку в виде сборов, которые могут быть назначены министерством торговли, и которые не превышают пять пенсов за каждую проверку; а также какому-либо лицу может потребоваться свидетельство о регистрации какого-либо партнерства с ограниченной ответственностью, или копия, или выписка из какого-либо зарегистрированного заявления, которые должны быть заверены Регистратором, за такие свидетельства о регистрации, заверенные копии или выписки, необходимо оплатить такие сборы, которые может назначить министерство торговли, но не более десяти пенсов за свидетельство о регистрации, и не более двух с половиной пенсов за каждый лист из семидесяти двух слов, или в Шотландии за каждый лист из двухсот слов.

(2) Свидетельство о регистрации или копия, или выписка из какого-либо заявления, зарегистрированного в соответствии с настоящим Законом, если они были должным образом заверены от руки Регистратора или одного их помощников Регистраторов, должны быть приняты во внимание в качестве доказательства во всех судебных разбирательствах, гражданских или уголовных, и во всех каких бы то ни было прецедентах.

Полномочиями министерства торговли заключаются в установлении правил

17. Министерство торговли может устанавливать правила (а также сборы по согласованию с Министерством финансов), касающиеся какого-либо из следующих вопросов:

(а) Сборы подлежат выплате в Реестре в соответствии с настоящим Законом, так чтобы они не превышали, в случае первоначальной регистрации партнерства с ограниченной ответственностью, суммы в размере двух фунтов, а в каком-либо другом случае - суммы в размере двадцать пять пенсов.

(б) Обязанности или дополнительные обязанности, которые должен выполнять Регистратор в соответствии с целями настоящего Закона.

(в) Исполнение помощником Регистратора и другими должностными лицами постановлений закона, должно осуществляться Регистратором в соответствии с Законом.

(г) Формы, которые будут использоваться согласно целям настоящего Закона.

(д) Как правило, поведение и регулирование регистрации в соответствии с настоящим Законом и какие-либо вопросы, связанные с этим.

 

Отправить комментарий