Золотодобывающая компания Acacia Mining собирается оспаривать претензии налогового управления страны по факту неуплаты налогов

Acacia Mining заявила, что она отвергает легитимность серии налоговых оценок налогового управления Танзании, которые, по оценкам, составляют около 190 млрд. долларов США.

24 июля компания сообщила, что получила серию уведомлений о скорректированной оценке от налогового органа Танзании, касающиеся корпоративного подоходногоа налог в отношении двух золотодобывающих компаний в стране.

Оценки охватывают периоды с 2000 по 2017 год для Bulyanhulu Gold Mine Limited (BGML) и с 2007 по 2017 год для Pangea Minerals Limited (PML), которые ведут добычу на руднике Бузваги.

Согласно оценкам, в общей сложности около 40 млрд. долл. США являются предполагаемыми невыплаченными налогами и приблизительно 150 млрд. долл. США - в виде штрафов и процентов.

Суммы связаны с предполагаемым недооценкой экспортных поступлений от компаний и фигурируют в двух расследованиях правительственного комитета в мае и июне 2017 года.

Заявление компании подтверждает, что она «оспаривает эти оценки» и «рассматривает все свои варианты и права».

«Как мы уже заявляли ранее, Acacia опровергает каждый набор выводов и повторяет, что полностью заявила о всех доходах».

Компания была втянута в спор с правительством с марта этого года, когда экспорт золота был запрещен и по этому делу уже начались международные арбитражные разбирательства.

Тем не менее, компания согласилась выплатить более высокие ставки роялти и налогов в начале этого месяца в рамках планов правительства по реформированию законодательной и нормативной базы для горнодобывающего сектора.

Комментарии (1) на "Золотодобывающая компания Acacia Mining собирается оспаривать претензии налогового управления страны по факту неуплаты налогов"

  1. 190 000 000 000 USD! Да уж!

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"