Завершились переговоры по соглашению о свободной торговле между ЕС и Канадой

Участники переговоров завершили свою работу над соглашением о свободной торговле между Европейским Союзом и Канадой (CETA), но Европейский парламент выразил озабоченность по поводу некоторых положений.

Комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт сказал: "Соглашение имеет решающее значение для авторитета нашей торговой повестки дня, потому что это подтверждает, что мы можем делать очень хорошее предложение, вернее очень даже хорошее предложение — в нашем случае с развитой экономикой и с собственной установленной нормативно-правовой базой.. Поэтому мы сталкиваемся с некоторыми трудностями в ходе переговоров ".

В рамках CЕТА, обе стороны собираются устранить большинство тарифов, но некоторые, особо чувствительные позиции сельскохозяйственной продукции останутся защищенными. Соглашение, которое будет обнародовано в ближайшее время также обеспечит улучшение доступа к рынкам услуг и инвестиций и предоставит компаниям ЕС достаточный доступ к канадскому рынку государственных закупок.

26 сентября 2014 года президент ЕС Жозе Мануэль Баррозу и премьер-министр Канады Стивен Харпер объявили об официальном завершении переговоров ЕС-Канада в рамках встречи на высшем уровне. Ожидается, что соглашение будет подписано в 2015 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"