Заключение соглашения о ЗСТ между Канадой и ЕС переносится на более поздний срок

Председатель Европейского совета Дональд Туск предупредил, что всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) ЕС с Канадой может остаться в прошлом, если правительства будут "не в состоянии убедить людей в том, что подписание торгового соглашения в их интересах."

Были надежды, что соглашение будет официально подписано в четверг 27 октября. Тем не менее, несмотря на одобрение со стороны 27 из 28 государств-членов ЕС, бельгийский регион Валлония отказался предоставить свою поддержку. Федеральному правительству Бельгии было дано время до конца 24 октября, чтобы обеспечить поддержку Валлонии. Андре Антуан, валлонский спикер парламента, уже прокомментировал, что этот "ультиматум" является неприемлимым.

На прошлой неделе на заседании Европейского совета, Дональд Туск сказал: "все государства-члены, кроме одного, одобрили соглашение."

Комментируя событие, Туск также отметил: "Во-первых, наши граждане все больше обеспокоены вопросами торговых сделок, которые мы заключаем в наших интересах и я боюсь, что мы не сможем продолжать переговоры о заключении соглашений о свободной торговле (ЗСТ), сли мы не будем на практике доказывать, что мы очень серьезно относимся к защите прав европейских потребителей, работников и компании ".

"Сегодня мы добились определенного прогресса в этом направлении. Лидеры обязались безотлагательно достичь соглашения о модернизации всех оборонных инструментов торговли ЕС. И мы поручили нашим министрам торговли найти выход из этого тупика."

Отправить комментарий