Южнокорейское налоговое агентство начало расследование фактов уклонения от уплаты налогов

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) сообщила в среду, что она начала разбирательство по поводу компаний и физических лиц, подозреваемых в открытии офшорных счетов, как средства избегать уплаты налогов.

Налоговое агентство страны собрало налоги в размере 1,32 трлн. вон (1,17 млрд. долл. США) от компаний и частных лиц, пытающихся уклониться от налогов в прошлом году, инвестируя в офшорные счета и предприятия.

Агентство провело аудит дважды в этом году, чтобы собрать еще 541 млрд. вон. Оно рассмотрело 58 дел, в которых участвовали 65 компаний и 28 человек.

«Классический метод уклонения от налогообложения в офшорной зоне обычно заключался в создании бумажных компаний в налоговых гаванях для перевода внутренних активов за пределы страны, но теперь он становится все более изощренным», - говорится в сообщении агентства.

"Наше расследование показало, что ряд экспертов были вовлечены в деятельность, способствующую уклонению от налогообложения в офшорах. Теперь те, кто уклоняется от налогов, подозреваются не только в передаче своих активов за границу, но и в отмывании денег путем вложения их в недвижимость или приобретения акций в иностранных компаниях".

NTS сосредоточила свое расследование на группах с высокими структурами расходов, источники дохода которых неясны.

«Эти компании и частные лица занимаются не только имеют компании в налоговых гаванях, но и используют их для инвестиций в третьи страны».

«NTS будет тесно сотрудничать с иностранными властями, чтобы усилить наш налоговый мониторинг».

Например, агентству стало известно, что крупная корейская компания по организации развлечений пытается уклониться от уплаты налогов. Фирма организовала концерт за границей в доверительном управлении с местной фирмой, но не сообщила о полученных доходах. Вместо этого она перевела деньги в компанию в Гонконге, оформленную на владельца развлекательного агентства, чтобы уклониться от налогов.

NTS заявила, что сейчас взимает дополнительные налоги с владельца фирмы, сообщая об этом в судебном преследовании.

В августе налоговое агентство сообщило, что оно начнет расследование в отношении 360 человек, которые подозреваются в предоставлении имущества третьим лицам, в основном своим детям, без уплаты соответствующих налогов.

Расследование включает 146 несовершеннолетних, владеющих большими суммами финансовых активов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec