Южная Корея выпустила руководство для иностранных налогоплательщиков

Национальная налоговая служба Южной Кореи выпустила руководство на английском языке для иностранных налогоплательщиков для облегчения соблюдения налоговых законов в Южной Корее.

Подоходные налоговые декларации должны быть поданы до 31 мая 2018 года.

В руководстве объясняются обязательства физических лиц по подоходному налогу с физических лиц и различия в методах налогообложения между налогоплательщиками-резидентами и нерезидентами.

Иностранные граждане, которые проживают в Корее менее чем пять лет, подлежат уплате налога на доходы иностранного происхождения только в том случае, если они выплачиваются или переправляются в Южную Корею.

Резидентные налогоплательщики - это те, кто проживал или имел вид на жительство в течение 183 дней или более в течение календарного года, в то время как налогоплательщики-нерезиденты - это те, кто не проживал в Корее более 183 дней.

В случае налогоплательщиков-нерезидентов в руководстве объясняется, что обычно только доход от внутренних источников облагается налогом и применяется единая ставка в размере 19 процентов.

Резиденты облагаются стандартным режимом подоходного налога с населения, который включает в себя ставки от шести процентов до 40 процентов, но могут получить доступ к определенным налоговым вычетам.

Наконец, в путеводителе объясняются соответствующие изменения в налоговом режиме Кореи после прошлогоднего руководства, которые влияют на обязательства по соблюдению налогового законодательства - во-первых, связанные с изменением торговли для лиц, зарегистрированных по НДС, и, во-вторых, отказ от подачи обязательств перед иностранными налогоплательщиками-резидентами которые вложили инвестиции в Корею, но проживали в Корее не более пяти лет за последние 10 лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"